当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校举办2019新年音乐会

时间:2019-01-07 来源:校工会 点击数: 字号:[ ]


1月3日晚,我校2019新年音乐会在北京音乐厅举行。校党委书记韩宪洲,部分兄弟院校代表,我校各学院、职能部门负责人及师生代表近千人观看演出。

音乐会现场

音乐会由我校大学生艺术团交响乐团和北京爱乐管弦乐团联袂演出,校艺术团管弦乐团常任指挥、艺术学院教师王辉担任指挥。从气势磅礴的“京华兴学颂”到凄美婉转的“梁祝”,从生机盎然的“春之声”到舒缓悠扬的“蓝色多瑙河”,师生们一起聆听经典、徜徉乐海,感受世界音乐和民族音乐的多重魅力,以美妙的音符开启欢乐祥和之年。音乐会还特别邀请北京爱乐管弦乐团常任指挥、国家一级指挥程欣民和中央音乐学院教师、青年小提琴演奏家李香如作为助演嘉宾参与了演出。

音乐会现场

值得一提的是,音乐会上演奏的一首我校教师原创交响乐“京华兴学颂”是由我校艺术学院青年教师姜芷若为纪念改革开放40周年创作的标题交响乐作品,作品以与改革开放同龄的北京联合大学为缩影,描写并记录了40年来北京高等教育的发展历程,表现“大学人”在北京高等教育从恢复走向繁荣的历程中所展现出来的昂扬精神风貌。

音乐会现场

合影

本次音乐会由校工会和校团委联合主办,校大学生艺术团交响乐团承办。



(文:校工会 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·我校“高参小”支持小学舞蹈体育课程成果在人民大会堂...
·新年贺词
·“地方高校智能驾驶科技成果转化及产业化创新”决策咨...
·我校召开本科教学工作审核评估整改工作启动会
·我校举行2019年离退休局级干部新年团拜会
·1978级校友回校观看我校原创音乐戏剧《玉汝于成》
·生物化学工程学院获批“十三五”国家重点研发计划重点...
·我校应邀出席国家铁路局工作会议