当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校友会工作会走进校友企业

时间:2019-01-14 来源:校友会工作办公室 点击数: 字号:[ ]


1月10日,我校校友会第三届常务理事第二次会议暨领导机构成员工作会在校友企业北京钢铁侠科技有限公司召开。校长李学伟、党委副书记周志成、校友会副理事长北京钢铁侠科技有限公司创始人兼CEO张锐出席了会议。校友会常务理事、秘书长、副秘书长等20余人参加了会议。会议由校友会理事长滕长健主持。

合影

李学伟首先对北京钢铁侠科技有限公司以及校友张锐表示了感谢。他指出机器人是一个综合学科,希望钢铁侠科技和学校在多学科领域开展深度产学研一体化研究和合作,对钢铁侠的未来发展充满期待。他对新一届校友会取得的成绩表示了肯定,他指出,校友的社会成就和影响力对学校的社会声誉有着重要影响,校友会是校友之间联系互动、相互学习、共同提高、从而推动终身学习的平台,希望新一届校友会继续努力开创校友共同发展的新局面。

李学伟讲话

周志成指出,校友会是开展校友工作的重要平台,是校友联系母校的纽带,感谢新一届校友会在过去的一年中所付出的努力,希望2019年校友会继续创新工作思路,服务校友需求、凝聚校友力量、吸纳校友资源、助力学校发展。

2008级自动化专业校友、北京钢铁侠科技有限公司创始人兼CEO张锐致欢迎词,并带领他的团队向大家介绍了钢铁侠科技的发展情况。他热情的欢迎母校领导以及各位理事光临公司,分享了自己在校和毕业后的成长经历。他表示,作为一名校友,能为母校出力感到非常荣幸,今后将继续关心支持母校的建设发展,与母校在产学研等方面加强合作,促进双方事业共同进步。

会上,校友会秘书长谢飞雁作了2018年校友会工作总结;常务理事、北京三石文化传播有限公司CEO、2003级编导主持专业校友韩磊代表创业校友分会进行了行业校友会工作经验交流;常务理事、北京城市明天文化交流有限公司法人、2001级机械工程自动化专业校友李凡和常务理事、北京汉瀛文化传媒有限公司总裁、2002级计算机科学与技术专业校友孙政先后发言,他们表示作为一名校友,会在做好自己本职工作的同时在校友之间更多的传递校友意识和理念,多组织参与校友的交流活动,发挥校友的智力优势和人才优势为母校做贡献。

滕长健做总结发言,他对钢铁侠科技对本次大会的大力支持表示感谢,对学校对校友会工作的支持表示感谢,并表示2019年校友会将继续秉承“联络校友,服务母校,共同发展”的工作理念,跟上时代,精准定位,有所作为。

会后,全体与会人员参观了钢铁侠科技总部研发中心。

参观



(文:校友会工作办公室


打印本页 关闭窗口
·我校荣获“2018年度北京高校学生心理素质教育工作...
·学校召开2018年度民主生活会
·我校召开2018年校领导班子和局级领导干部考核测评...
·我校获批教育部第二批高校思想政治工作精品项目
·学校召开离退休人员校情通报会
·台湾研究院学习习近平总书记《告台湾同胞书》发表40...
·韩宪洲书记赴外交部会见新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎
·学校召开迎接市属高校分类发展专家进校工作部署会