当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
学校领导班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-12 来源:校党委组织部 点击数: 字号:[ ]


按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(京组通〔2018〕57号)精神,学校领导班子于1月11日上午召开2018年度民主生活会。

民主生活会现场

市委教育工委委员陈江华、市委第六督导组专家、北京工商大学原党委副书记卢思锋、市纪委市监委第八纪检监察室副主任葛滨、市委组织部政法教育干部处干部荣鸿悦、市委教育工委干部处副处长骆骢、驻市委教工委市教委纪检监察组干部喻真、市委教育工委组织处干部蒋桂达等同志到会指导。校党委书记韩宪洲主持,校领导班子成员、党委常委参加,校党委办公室、校长办公室负责人全程列席。

陈江华同志点评

卢思锋同志点评

葛滨同志点评

韩宪洲通报了2017年度校领导班子民主生活会整改任务完成情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题进行了深刻的剖析,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。

韩宪洲带头,校领导班子成员、校党委常委结合学校实际和日常开展工作情况,结合征求到的意见和建议,逐一开展了严肃认真的批评和自我批评。大家进一步凝聚了共识,明确了今后的努力方向。 

陈江华在点评中表示,我校民主生活会开得很成功,一是会前准备工作扎实充分,班子成员和党委常委深化研讨学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础;二是严肃认真开展批评与自我批评,大家自我批评诚恳实在、相互批评真实坦承、原因剖析深刻透彻、整改措施切实可行,展示了班子良好的精神风貌。同时他也指出,对照中央和市委的要求,还存在一些需要改进的地方,比如有的同志查摆的问题停留在工作层面多一些,有的同志剖析问题的原因还应再深一些,有的同志整改的措施还不够具体,有的批评还比较委婉。他希望,学校班子全体成员以民主生活会为契机抓好突出问题整改,坚持用好批评和自我批评的武器,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,开创学校发展新局面。

卢思锋、葛滨对学校民主生活会进行了点评,并对下一步整改提出要求。

韩宪洲在总结发言中表示,学校领导班子将认真学习和把握中央和市委工作要求,进一步落实立德树人根本任务,推动学校城市型、应用型大学建设实现新发展。



(文:校党委组织部 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·校友会工作会走进校友企业
·我校荣获“2018年度北京高校学生心理素质教育工作...
·我校召开2018年校领导班子和局级领导干部考核测评...
·我校获批教育部第二批高校思想政治工作精品项目
·学校召开离退休人员校情通报会
·台湾研究院学习习近平总书记《告台湾同胞书》发表40...
·韩宪洲书记赴外交部会见新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎
·学校召开迎接市属高校分类发展专家进校工作部署会