当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
李学伟校长牵头的《实用元胞自动机导论》英文版出版发行

时间:2018-09-13 来源:科技处 点击数: 字号:[ ]


由校长李学伟教授牵头的学术著作《实用元胞自动机导论》英文版《Theory of Practical Cellular Automation》日前由国际著名出版集团Springer出版集团和中国北京交通大学联合出版。

李学伟校长牵头的《实用元胞自动机导论》英文版出版发行

著作介绍了元胞自动机运用简单的、局部规则的、离散的、自下而上的建模方法,借助计算机可以把系统中各个因素之间的非线性关系转化为可执行的程序,去模拟复杂的、全局的、连续的系统。元胞自动机已经成为研究动态复杂系统的有效手段,在越来越广泛的学科领域得到应用。本书介绍了在经济、城市交通管理等众多领域的典型应用。



(文:科技处


打印本页 关闭窗口
·做新时代的新青年
·我校开展新学期教学检查工作
·"校长有约" 2018级新生代表座谈会举办
·学校召开二级党组织书记工作会
·学术大讲堂开讲仪式暨首场学术报告在我校举行
·学校召开建校40周年纪念活动部署会
·阿勒泰地区行署来我校洽谈校地合作
·我校举行2018年新兵欢送会