当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国网:北京联大等成功举办首届“都市轨道交通可持续发展论坛”

时间:2018-07-30 来源:中国网 点击数: 字号:[ ]


7月27日,由北京联合大学、北京交通大学、俄罗斯交通大学共同主办的首届“都市轨道交通可持续发展论坛”在俄罗斯交通大学成功举行,北京市副市长杨斌应邀出席论坛并致辞。

在副市长杨斌的见证下,举行了“都市轨道交通可持续发展论坛”的揭牌仪式,双方商定将于2019年在北京举行第二届都市轨道交通可持续发展论坛,深度对接轨道交通发展战略,携手为中俄友好合作作出新贡献。

俄罗斯交通大学为了表彰北京联合大学校长李学伟为促进中俄教育交流与发展所做出的贡献,经该校研究决定,由廖文校长签发表彰证书及荣誉勋章授予李学伟。

论坛上,各位专家分别以现代城市轨道交通流通性保障、都市生态及交通发展间的问题及前景、交通领域教育发展及都市交通综合体人才培养战略等为主题进行了深入探讨。李学伟以《都市轨道交通安全理论与模型》为题,对轨道交通安全运行进行了理论分析和安全模型建构,利用大数据助力首都轨道交通发展。

“莫斯科北京日”由北京市政府和莫斯科市政府联合举办,旨在加强两地民众沟通和友谊。首届“都市轨道交通可持续发展论坛”是“莫斯科北京日”的重要活动之一,为北京和莫斯科在城市轨道交通领域互学互鉴提供了交流合作平台。北京市外事办、交通委、规划国土委、环保局、教委等政府部门领导出席。论坛还邀请了来自中国中铁,中国铁建、中国交通、北京地铁、俄罗斯道路运输和交通等十余家企业、高校领导、行业专家近200人参会。

媒体链接:http://news.china.com.cn/2018-07/30/content_57883393.htm?f=pad&a=true



(文:中国网


打印本页 关闭窗口
·北京外语广播:【莫斯科遇上"北京日" 】北京-莫斯...
·中国教育报:“课程思政”推动课堂教学改革
·北京日报:首届“都市轨道交通可持续发展论坛”举行
·中国日报中文网:理论与实践相结合,推动智慧城市学院...
·学习时报:新时代领导干部如何实现新担当新作为
·千龙网:北京成立大数据管理与应用产教融合联盟
·千龙网:北京联合大学“爱上千龙”网络素养实践系列活...
·北京晚报:国内首届中医专业视力残疾研究生毕业