当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京外语广播:【莫斯科遇上"北京日" 】北京-莫斯科共同探索大城市的交通解决方案

时间:2018-07-30 来源:北京外语广播 点击数: 字号:[ ]


由北京市政府和莫斯科市政府联合举办,旨在加强两地民众沟通和友谊的俄罗斯“北京日”活动于7月26日至30日在莫斯科举行。7月27日,首届“都市轨道交通可持续发展论坛”在莫斯科举行,北京市副市长杨斌应邀出席论坛并致辞。请听记者戴蔚然的报道。

作为"北京日"的重要活动之一,首届“都市轨道交通可持续发展论坛”在俄罗斯交通大学举行,北京市副市长杨斌在致辞中重点介绍了“中俄地方合作交流年”赋予两国多领域务实合作关系新的内涵,以及近年来北京市轨道交通保持的快速增长、良性发展的态势。

杨斌副市长在致辞中说:今年2月,习近平主席与普京总统共同决定2018年至2019年举办中俄地方合作交流年,北京、莫斯科同为两国首都、友城,都是国际大都市,双方将共同研究交通领域的“大城市病”,相互借鉴成熟经验,认真商讨治理对策,谋划发展方向。

论坛上,双方专家分别以加快城市轨道交通建设缓解拥堵、建立交通运输数据库为主题进行了探讨。北京联合大学校长李学伟介绍了大数据助力首都轨道交通安全的相关情况:这里面有一个创新,一是数据技术分离技术,二是算法的创新,三是智能化监控技术防控网络运行的脆弱性,排除风险。

俄罗斯道路和运输基础设施发展部负责人布拉多夫介绍了莫斯科及周边地区的交通基础设施发展规划。

此次论坛由俄罗斯交通大学、北京联合大学、北京交通大学共同举办。2019年将在北京举行第二届都市轨道交通论坛,中俄双方将深度对接城市轨道交通的发展战略。

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Q2uBmnNUW3_oMS_78fBv4g



(文:北京外语广播


打印本页 关闭窗口
·中国教育报:“课程思政”推动课堂教学改革
·北京日报:首届“都市轨道交通可持续发展论坛”举行
·中国日报中文网:理论与实践相结合,推动智慧城市学院...
·学习时报:新时代领导干部如何实现新担当新作为
·千龙网:北京成立大数据管理与应用产教融合联盟
·千龙网:北京联合大学“爱上千龙”网络素养实践系列活...
·北京晚报:国内首届中医专业视力残疾研究生毕业
·CETV1:北京高校:从“思政课程”到“课程思政”