当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联大等成功举办首届“都市轨道交通可持续发展论坛”

时间:2018-07-30 来源:国际交流合作处 点击数: 字号:[ ]


7月27日,由北京联合大学、北京交通大学、俄罗斯交通大学共同主办的首届“都市轨道交通可持续发展论坛”在俄罗斯交通大学成功举行,北京市副市长杨斌应邀出席论坛并致辞。

论坛开幕式

杨斌副市长指出,中俄两国作为战略合作伙伴,传统友谊深厚,2018至2019年是中俄地方合作交流年,这赋予两国在轨道交通、能源、环保等领域务实合作关系新的内涵。北京和莫斯科作为各自首都和友好城市,同为国际大都市,双方共同研究交通领域的“大城市病”、谋划未来发展方向很有必要。希望双方抓住机遇、积极互动、增进了解、寻求共识,努力达成互利合作成果。

杨斌副市长致辞

在副市长杨斌的见证下,举行了“都市轨道交通可持续发展论坛”的揭牌仪式,双方商定将于2019年在北京举行第二届都市轨道交通可持续发展论坛,深度对接轨道交通发展战略,携手为中俄友好合作作出新贡献。

揭牌仪式

俄罗斯交通大学为了表彰校长李学伟为促进中俄教育交流与发展所做出的贡献,经该校研究决定由廖文校长签发表彰证书及荣誉勋章授予李学伟校长。

授予李学伟校长表彰证书及荣誉勋章

论坛上,各位专家分别以现代城市轨道交通流通性保障、都市生态及交通发展间的问题及前景、交通领域教育发展及都市交通综合体人才培养战略等为主题进行了深入探讨。校长李学伟以《都市轨道交通安全理论与模型》为题,对轨道交通安全运行进行了理论分析和安全模型建构,利用大数据助力首都轨道交通发展,体现了较强的学术水平,给各位与会领导和专家以启迪。

李学伟校长作报告

“莫斯科北京日”由北京市政府和莫斯科市政府联合举办,旨在加强两地民众沟通和友谊。首届”都市轨道交通可持续发展论坛”是“莫斯科北京日”的重要活动之一,为北京和莫斯科在城市轨道交通领域互学互鉴提供了交流合作平台。北京市外事办、交通委、规划国土委、环保局、教委等政府部门领导出席。论坛还邀请了来自中国中铁,中国铁建、中国交通、北京地铁、俄罗斯道路运输和交通等十余家企业、高校领导、行业专家近200人参会。

合影

李学伟校长一行还陪同杨斌副市长参加了“莫斯科北京日”的其他相关活动。



(文:国际交流合作处 图:党委办公室、校长办公室)


打印本页 关闭窗口
·我校举行食品科学与工程硕士学位授权一级学科合格评估...
·“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)在我校...
·学校召开落实《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若...
·海峡两岸(北京)体育交流运动会女子篮球赛在我校举行
·我校组织基层党组织书记赴红旗渠开展专题党性教育
·立德树人 文化育人 全员参与 全面推进
·国家铁路局科法司党支部与我校党委开展联学活动
·李学伟校长看望慰问原校长张妙弟