当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)在我校完美收官

时间:2018-07-27 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


7月24号至26号,“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)在我校举行。今年是第十一届赛事,在全国设置了14个分赛区,共吸引全国398所院校、3024支队伍、近万人参赛。我校城市轨道交通与物流学院承办此次比赛并组织师生参赛。

经过三天紧张的比赛,来自北京、天津10所高校的31支队伍顺利完成了本赛项的比赛。在赛场上,同学们踏实进取、勇于突破,以实际行动践行着自己的承诺。大赛最终评选出14个奖项。我校共有6支队伍参赛,均取得优异成绩,其中特等奖1项,一等奖2项、二等奖3项。

比赛现场

获奖人员合影

本次大赛得到校党委行政的大力支持。校党委书记韩宪洲,校党委副书记、校长李学伟先后到比赛现场进行指导。韩宪洲书记在赛事第一天到现场详细了解了本次比赛的总体情况,询问了参赛学校和选手们的表现,并对城市轨道交通与物流学院的老师和志愿者同学们的工作给予了肯定。李学伟校长在观看了部分比赛后,建议学院下一步多办围绕城市轨道交通与物流领域的比赛,提升师生专业素质。

校党委书记韩宪洲到比赛现场指导工作

校党委副书记、校长李学伟到比赛现场指导工作

7月26日,“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北一赛区(连续过程设计开发赛项)闭幕式在我校学生活动中心举行。闭幕式上,杨宜副校长对本次大赛的圆满举行表示祝贺,同时指出:在一个创新的时代,党和国家事业发展对科学知识和优秀人才迫切需要,对于工科学生而言,要追求精益求精的工匠精神;学会以工程思维方式和科学的系统观思考问题,培养多学科交叉观察、多方位思考的习惯;坚持兴趣为动力,成果为导向,不断提升独立判断、综合解决问题的能力。

杨宜副校长在闭幕式上讲话

作为学生代表,来自于北京科技大学的王涛同学用“幸福”和“责任”诠释了自己首次参赛的感受;来自于北京化工大学的曹金龙同学以“坚持”和“拼搏”展现了连续三年参赛的勇于突破自我的精神。在场观摩的近百名同学被他们的精神所深深触动,现场气氛也推向了高潮。

在全面落实立德树人的根本任务下,学校基于OBE教育理念,不断强化成果导向,努力培养符合社会发展需求的应用型人才,而西门子大赛的目标和宗旨正是落实OBE教育理念的重要体现。城市轨道交通与物流学院将继续按照“学术立校、人才强校、开放兴校”战略目标,在实践工程应用中推进“课程思政”的育人效果,将人才培养融于广义的课程之中,将“课程思政”建立在科技竞赛和各项赛事之中,强调支部建在项目上,同时通过比赛加强学生的自我教育,提升自身综合素质。在今后的工作中,学院将不断推进内涵式发展,加快创新性研究,为城市型、应用型大学的建设贡献自己的力量。



(文:城市轨道交通与物流学院


打印本页 关闭窗口
·强化自身建设 务实进取开拓
·学校召开落实《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若...
·海峡两岸(北京)体育交流运动会女子篮球赛在我校举行
·我校组织基层党组织书记赴红旗渠开展专题党性教育
·立德树人 文化育人 全员参与 全面推进
·国家铁路局科法司党支部与我校党委开展联学活动
·李学伟校长看望慰问原校长张妙弟
·我校入选2018年度全国创新创业典型经验高校