当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校基础部举办“大数据与人工智能” 研讨班

时间:2018-07-11 来源:基础部 点击数: 字号:[ ]


7月至10月,校基础课教学部举办“大数据与人工智能” 研讨班,第一次研讨活动由赵盼老师和贾文敬老师主讲。赵盼老师作了题为“马氏链的强平稳对偶”的报告,介绍了概率论中马氏链的相关知识,并且报告了其对马氏链强平稳对偶的研究。贾文敬老师作了题为“Bayes方法寻找暗物质”的报告,贾老师不仅介绍了如何利用Bayes方法寻找暗物质,还介绍了Bayes方法在实际生活中的其它广泛应用。

合影

7月12日下午,校基础课教学部“大数据与人工智能”研讨班进行了第二次研讨活动,易瑾老师和刘大莲老师负责主讲。易瑾老师作了题为“统计流形”的报告,她介绍了统计流形的定义,以及其在雷达信号处理和图形匹配等方面的具体应用。

易瑾作报告

刘大莲老师作了题为“支持向量机”的报告,介绍了线性分划和非线性分划的最优化问题,并且利用最大间隔原则和对偶理论,给出了具体解决方法并介绍了若干前沿科学问题。

刘大莲作报告

10月17日下午,校基础部“大数据与人工智能研讨班”进行了第三次研讨活动,王笛老师和徐玉洁老师分别作专题报告。王笛除介绍统计学习方法(感知机,k近邻法,朴素贝叶斯法,等)外,还介绍了特征选择的定义和常用方法。

王笛作报告

徐玉洁作报告

徐玉洁作了题为“预见控制”(由美国Thomas B.Sheridan于1966年提出的)报告,还介绍了该理论的若干应用。 



(文:基础部 图:基础部)


打印本页 关闭窗口
·校基础部举办“大数据与人工智能”学术报告
·校外语部邀请SSCI期刊System主编高雪松教授...
·校基础部举行“大数据与人工智能研讨班”第三次研讨
·校基础部举行“大数据与人工智能”第二次研讨
·校外语部邀请北京师范大学苗兴伟教授来校作专题讲座
·通信工程系举办“网络行业和技术浅谈”讲座
·我校召开2018年国家社科基金项目申报培训会
·校外语部组织国家社科课题申报讲座