当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京考试报:第四届“智欣联创杯”外贸单证岗位技能大赛在北京联合大学商务学院举办

时间:2018-06-05 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


本报讯(记者邱乾谋)由教育部高等院校经济与贸易专业教学指导委员会、中国国际贸易学会、中国国际贸易学会中国实务教学工作委员会共同主办的全国高等院校第四届“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛日前在北京联合大学商务学院举办。来自全国44所本科、高职院校的59支代表队参加了此次大赛。

QQ截图20180604102259.png

此次大赛以落实教育部关于加快现代服务业紧缺人才培养为宗旨,命题内容紧紧围绕国际贸易实务教学,突出体现操作技能,包含外贸单证基础理论和外贸单证操作实务两大板块。比赛过程有条不紊、秩序井然。参赛选手均表现出扎实的专业技能和良好的心理素质。

比赛期间,组委会启动了全国高等院校第二届“数通国软杯”经贸管理类教师教学成果评审活动。教学成果评审旨在进一步推动经贸管理类教师教学实践效果,评审针对能反映经贸管理教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显的效果的教学成果。评审范围广泛,涵盖了人才培养模式、课程体系、教学内容及其相关的改进教学方法、课程设置、教学模式、产教科研的融合、专业教学体系认证等共13个方面的内容。经过资格审查和学科专家的认真评审,从百余项申报项目中共评选出特等奖五项,一等奖九项,二等奖十五项。这些教学成果项目成效显著,创新点突出,具有重要示范性和应用推广价值。

承办单位北联大商务学院是国际高等商学院协会(AACSB)成员,在多年与英国、美国等高校开展国际合作办学的基础上,学院一直致力于借鉴国内外优秀高校的教学管理经验,改进并提高学院的课堂教学效果,目的是切实提高学院的人才培养水平,让学生真正受益。2017年北京联合大学共有13项教学成果获得北京市教育教学成果奖,并于近日完成了对外公示。期中,商务学院申报的“‘使命驱动、成果导向’的商科教育教学质量保障体系的创新与实践”和“‘互联网+’背景下经管类地方本科院校混合教学模式的探索与实践”均获得北京市教育教学成果奖二等奖。

媒体链接:http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/28_28_3736.html




(文:商务学院


打印本页 关闭窗口
·中国网:全国高等院校第四届“智欣联创杯”外贸单证岗...
·环球网: “共融共兴·双创双导”2018大学生创新...
·中国网:“共融共兴·双创双导”2018大学生创新创...
·新华网:加拿大翰墨卿风国际艺术展多伦多举行
·搜狐:北京联合大学2018年新设2个专业,在京多招...
·《中国教育报》:以德立身 以德立学 以德施教
·【北京电视台】朝阳区2018年征兵宣传暨大学生征兵...
·《求是网》:从师德师风建设入手 抓好教师队伍建设