当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校学生参加北京市大学生生物学竞赛再获佳绩

时间:2018-06-26 来源:生化学院 点击数: 字号:[ ]


6月24日下午,第四届北京市大学生生物学竞赛奇思妙想决赛及实验设计决赛在中国农业大学举行,来自12所高校的35支队伍了参加了决赛。我校生物化学工程学院两个团队进入决赛答辩,经过激烈角逐,荣获奇思妙想市级二等奖1项,实验设计竞赛二等奖1项,另有3个团队获实验设计竞赛三等奖。

参赛师生合影

此次奇思妙想竞赛以“防治流感病毒之我见”为主题,要求参赛选手对当下较流行的流感问题“奇思妙想”,写作论文、制作PPT并进行现场答辩。实验设计竞赛主要考察学生科研设计思维和实践动手能力,学生通过自主设计实验或调研方案并利用课余时间开展实验操作或野外调研,获得实验或调查结果,形成作品,撰写报告。

北京市大学生生物学竞赛以生命科学为主要内容,由北京市教育委员会主办,中国农业大学承办,是面向北京地区高校生命科学及相关专业本科生开展的竞赛。竞赛旨在推动高等学校生物学相关专业人才培养模式改革,促进大学生生物学基础知识的学习,实践能力及创新能力的培养,加强院校间交流与合作,加快创新型人才培养。首届大学生生物学竞赛于2015年举办,今年已经连续举办四届,总参赛人数超过2800人次。北京市大学生生物学竞赛由三项独立子竞赛组成,分别是“北京市大学生生物学基础知识竞赛”“北京市大学生生物学奇思妙想竞赛”和“北京市大学生生物学实验设计竞赛”。



(文:生化学院


打印本页 关闭窗口
·“墨香校园——刘艺书法艺术研究会走进北京联合大学暨...
·全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家莅临我校调...
·我校召开校第五届纪律检查委员会第四次会议
·忆往昔 说发展 谈变化 献良策
·市纪委对我校全面从严治党主体责任落实情况进行日常检...
·《人民日报》对我校“课程思政”建设进行专题报道
·我校召开《北京联合大学合同管理办法》宣讲会
·智慧城市学院全体党员大会召开 韩宪洲书记出席会议