当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
校领导与校党建督导组集中指导党支部专题组织生活会

时间:2018-04-08 来源:校党委组织部 点击数: 字号:[ ]


截止2018年3月底,全校基层党支部以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,按照不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,完成召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。校领导和督导组专家深入18个二级党组织指导基层党支部专题组织生活会。  

校党委书记韩宪洲带头参加了所在校机关党支部,二级学院教师党支部等不同类型的6个基层党支部组织生活会。他在指导组织生活中指出,全体党员要不断地从思想上入党,不断地牢固树立“不忘初心,牢记使命”的意识;要在持续地学习中央精神、做好个人自评和党员互评的工作中,认真思考和处理好个人和组织的关系、个人和集体的关系。要学会使用马克思主义的立场、观点和方法和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。韩书记希望党员同志不断加强“四个意识”,强化“四个自信”,全面深入落实学校第五次党代会精神和对未来发展的设计,不忘初心、牢记使命,更好地发挥好党员的模范带头作用。

韩宪洲书记到商务学院指导基层党支部专题组织生活会

校长李学伟及其他校领导在以普通党员身份参加所在党支部组织生活会的同时,也对参加的其它基层党支部的组织生活会和民主评议党员进行指导、点评。

李学伟校长到旅游学院指导基层党支部专题组织生活会

周志成副书记参加所在党支部专题组织生活会

校纪委书记张楠到生物化学工程学院指导基层党支部专题组织生活会

杨宜副校长到管理学院指导基层党支部专题组织生活会

校党建工作督导组5位专家深入联系学院基层党支部参加组织生活会10次,还就会前如何开展谈心谈话、广泛征求意见、查找突出问题、召开民主生活会等阶段和环节进行了指导。

督导专家参加组织生活会

各党支部带领党员在集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大报告和党章等前期学习的基础上,开展谈心谈话,广泛征求意见,对照党章标准,联系思想工作实际查摆突出问题。各党支部班子同时也对标新时代党的建设总要求,认真查找在严格党的组织生活制度、加强党员学习教育管理等方面存在的问题,并针对问题明确下一步整改措施。

组织生活会上,支部书记和支委带头开展批评与自我批评,支部党员坚持问题导向,查找自身差距和不足,自评认真、深刻,互评严肃、诚恳,通过组织生活会,提高了认识、统一了思想、增进了团结,起到了凝心聚力的作用。

在校领导和督导组的带动下,全校各二级党组织班子成员也深入党支部进行指导。全校组织生活会开出了效果、赢得了人心,在进一步规范和严肃党内政治生活的同时聚焦了问题,明确了党员和基层党支部的整改任务;同时广大党员接受到了一次生动而深刻的党内教育。 




(文:校党委组织部


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·扎实推进教育教学综合改革 师范学院组织召开2018...
·我校两项目获首批“新工科”研究与实践项目
·副校长杨宜在“规范教学过程 提高教学质量”研讨会中...
·校领导听取留学生工作专题汇报
·李学伟校长带队到国家铁路局、中国铁路总公司调研
·管理学院:深化实践教学课程改革 让学生“身临其境”...
·学校纪检监察干部集体学习《中华人民共和国监察法》