当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
丹麦科灵商学院学生团到访商务学院

时间:2018-03-19 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


    3月13至16日,丹麦科灵商学院(IBA Kolding, Denmark)师生一行30人到我校商务学院进行访问交流。

欢迎仪式

    13日上午,学院国际交流合作处在教学楼804召开了欢迎仪式,国际交流合作处副处长翟晶对访问团的到来表示热烈欢迎,并祝他们在商务学院学习生活愉快、舒心。今年是丹麦Kolding商学院访问团第九次来访,学院在他们访问期间为他们安排了太极、书法、中国经济、汉语、中国文化讲座以及丰富多彩的学生交流活动。

活动现场

     中国经济课为丹麦学生展示了当前中国经济发展的良好趋势,师生互动让留学生受益匪浅;中国文化讲座通过形象的影像资料、生动的讲解,向丹麦学生展示了中国传统文化的内涵;书法课上,学生们第一次用毛笔写字,并纷纷表示中国书法博大精深,回国后一定要向朋友们展示;太极课上,学生们认真学习太极一招一式,在实际体验中收获匪浅;剪纸课上,学生们跟随讲解,裁剪出一幅幅生动活泼的剪纸作品;汉语课上,初次张口学习中文的学生们对中国语言有了浓厚的学习兴趣。

    学院还安排了文化参观和包饺子活动。丹麦学生参观了北京市规划展览馆,通过参观“北京湾”、北京市县规划模型、北京古城变迁、故宫模型、3D多媒体影厅展示等了解了北京这座城市的悠久历史、当代城市建设规划的伟大成就以及未来的发展。通过和中国师生一起学习包饺子,丹麦学生对于中国饮食的纷繁多样有了直观的认识,亲自动手实践也让学生们大呼过瘾,兴奋不已。在操场活动时,学院学生与丹麦同学进行了篮球和足球的比赛,通过比赛,加深了两院学生间的友谊。

活动现场

    另外,丹麦学生们和学院“留学社”的同学们开展了中丹文化交流活动。学院学生介绍展示中国文化,丹麦学生介绍展示丹麦的历史、文化、时尚信息等,双方共同参与游戏。此外,学院学生还为远道而来的朋友们准备了舞蹈、乐器演奏等精彩节目,活动中不仅丹麦学生对中国学生的热情好客留下深刻的印象,而且学院学生对于丹麦学生的擅长各种运动以及自立能力强于中国学生也颇多感触。

合影

    此次接待科灵商学院师生来访工作获得了圆满的成功,为学院今后探索合作交流提供了深层次的平台,对于加强中国丹麦学生文化交流开辟了崭新的思路。




(文:商务学院 图:商务学院)


打印本页 关闭窗口
·宁夏理工学院一行到商务学院交流创新创业工作
·丹麦科灵商学院学生团到访商务学院
·江西现代职业技术学院来访我校
·管理学院与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学进行2+2双...
·俄罗斯乌拉尔国立交通大学校长加尔金访问我校城市轨道...
·跟踪前沿 对接行业 推进产学合作
·智慧城市学院与软通大学合作交流
·​台湾树德科技大学来访艺术学院