当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校校友会接受北京市社会团体等级评估检查

时间:2018-12-07 来源:校友会工作办公室 点击数: 字号:[ ]


根据北京市民政局的相关要求,12月5日,社会团体管理办公室评估专家组张灵鸽一行5人对校友会进行了评估。校长李学伟、校友会理事长滕长健、副理事长北京钢铁侠科技有限公司创始人兼CEO张锐会见了专家组一行。学校相关职能处室负责人、校友会秘书长、副秘书长以及财务工作人员参加了现场评估。

会议现场

李学伟对评估专家组的到来表示热烈的欢迎。他指出,北京联合大学为社会培养了20余万毕业生,校友会在凝聚校友、沟通信息、宣传学校等方面发挥了积极作用,校友会是一所移动的大学,学校党政领导非常重视校友会的工作,并在多方面给予保障和支持,真诚希望评估专家提出好的意见和建议,为提升校友会在联络校友、服务母校、共同发展的能力奠定基础。

滕长健理事长代表校友理事会向评估专家组汇报了近年来校友会的各项工作。他从健全组织机构、加强组织建设、收集校友资料、加强宣传报道、创新工作模式、服务学校建设以及下一步工作任务等方面进行了汇报。

评估专家分三组分别对校友会负责人、工作人员及财务人员进行了综合深度访谈。围绕基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价和诚信建设等21个二级指标、149个测评要素对校友会工作进行了全面评估。

我校校友会接受北京市社会团体等级评估检查

在反馈环节,评估专家组充分肯定了校友会在内部治理、会员工作、交流活动、党组织作用发挥、学习型组织建设、诚信建设等方面取得的成绩,并对校友会进一步加强诚信制度建设,搭建优良的社会资源公益服务平台等方面提出了建议。

北京市民政局将于明年3月向社会公示2018年市级社会组织评估结果。



(文:校友会工作办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·应用文理学院新闻与传播系学生获第十届大广赛国家级金...
·台湾树德科技大学校长代表团访问我校
·李学伟校长参加2018•京台高等教育发展论坛
·我校商务学院获全国高校商业精英挑战赛一等奖
·市纪委市监委与市教工委联合到我校检查全面从严治党主...
·我校商务学院创业团队获评“北京市高校大学生优秀创业...
·马克思主义学院中国近现代史教研部举办“课程思政”研...
·我校作品荣获市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题微...