当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
2018年“大爱图情•馨墨传书”捐赠图书活动圆满结束

时间:2018-12-05 来源:图书馆 点击数: 字号:[ ]


灯火纸窗修竹里,少年尤惜读书时。在这个充满爱的秋天,我校图书馆联合裂变团队及Emerald出版社诚挚邀请本校师生参与2018年“大爱图情·馨墨传书”赠书活动,我校师生捐赠所有图书都将全部捐赠到西部地区小学,让更多偏远地区的孩子承接大学的桃李春风,让书籍传递知识的力量。

此次捐书只限2000年以后出版的小学课外读物。活动得到了老师和同学们的积极响应和大力支持,收到来自图书馆、公共外语教学部、应用文理学院、师范学院、商务学院、生物化学工程学院、旅游学院、智慧城市学院、机器人学院、管理学院、艺术学院、应用科技学院等共计117人捐献的书籍1367册。书籍种类丰富,内容涉及科普、文学、艺术等各个方面。

教师捐书

予人玫瑰,手有余香,此次活动圆满开展并取得了良好的效果,让知识在热爱读书的人手中传递,让爱心在阅读之间传递。捐书活动使闲置的书流动起来,发挥更大的社会效益。

希望通过此次公益行动,帮助孩子们满足对于知识的渴望,让他们健康成长,放飞希望,成就梦想。

活动现场



(文:陈几香 图:吴荣欣)


打印本页 关闭窗口
·城市轨道交通与物流学院开展“立德守法,做新时代新青...
·机器人学院召开2018年全面从严治党工作会
·特殊教育学院举办第二届生涯规划活动
·图书馆召开服务创新学术研讨会
·商务学院召开2018届毕业生就业工作总结暨2019...
·我校举办第二十五期辅导员培训班
·京津冀高校实践创新协同育人共同体举办第二次“双创”...
·我校举办第一届网络安全技术大赛