当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
1978级校友回校观看我校原创音乐戏剧《玉汝于成》

时间:2018-12-29 来源:校友会工作办公室 点击数: 字号:[ ]


1978年,怀着无尽的憧憬,带着求知的渴望,1977和1978级学子考入大学、圆梦大学,成为时代变革的见证者、推动者。2018年,四十载白驹过隙,在我校办学40周年之际,部分1978级校友受邀观看我校大型原创音乐戏剧《玉汝于成》,共同回顾我校40年的改革发展历程,一起追忆高考和求学故事,共同纪念那段以梦为马的韶华时光。

合影

12月28日晚,1978级的老学长们不顾天气的严寒早早来到了学校,看到学校的发展变化心情非常激动,老同学们再次相见也分外开心。观剧时,很多场景和画面触动了老校友的心,有些校友还流下了动情的泪水。校友们表示:这是一部很好看的戏剧,很多细节让我们觉得非常用心,带给我们很多的感动。

演出结束后,校友们的心情久久不能平静,纷纷发来感想,有的校友还翻出了当时上学时候的“老物件”。

原北化一分院王丹和原清华二分校李京臣晒出的老物件

原二外分院英语系的侯启泉说:“谢谢艺术学院同学们的精彩演出,看到演员同学们身着单衣在表演,我们真是又感动又心痛。衷心祝愿学校在新的一年里取得更大的成就。”原化工分院的王显敏说:“观看演出时,仿佛回到了40年前,剧中人物的经历就是我们这些人的缩影,感谢林乎加老书记,感谢联大的培养!”原北航二分校自动化控制专业张爱平说:“演出真好,真的很感动!”原北大一分校历史系梁怡说:“学在联大,工作在联大,退休在联大,62年中40年与联大紧密相连,见证联大的不容易,同舟共济联大人的坚守和奋斗。感谢《玉汝于成》勾沉!”原北航一分院系统工程与管理专业支芬和说:“感动!感慨!感谢校友会的邀请,见证联大的发展,祝联大未来更美好,祝老同学们新年好!”原北航二分院高分子材料专业周立说:“很棒的设计和创意,非常贴切时代的发展和脉络,许多情节就像当年入校的感受,我与许多老师一样,学习自联大,毕业留校联大,退休还在联大,为联大而心动,为联大助威呐喊,祝联大蒸蒸日上。”



(文:校友会工作办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·我校召开本科教学工作审核评估整改工作启动会
·我校举行2019年离退休局级干部新年团拜会
·生物化学工程学院获“十三五”国家重点研发计划重点专...
·我校应邀出席国家铁路局工作会议
·学校召开第五届纪律检查委员会第六次会议
·学校召开党风廉政监督员座谈会
·我校召开安全工作会
·庆祝改革开放40周年