当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校举行“团团圆圆一家人”第七届青年教职工厨艺大赛

时间:2018-12-21 来源:校工会 点击数: 字号:[ ]


为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的理念,弘扬中华民族传统家庭美德,培养广大教职工特别是青年教职工懂生活、会生活、爱生活的情趣,满足大家对美好生活的需要,帮助大家平衡工作和生活的压力,建设幸福小家,构建和谐大家,12月21日下午,以“和谐联大温馨家庭——团团圆圆一家人”为主题的我校第七届青年教职工厨艺大赛在北四环校区旅游学院餐饮实践教学中心温馨开场。

厨艺大赛开幕式现场

北京市教育工会主席张锦、常务副主席邱爱军,原校党委副书记、工会主席付晨光,校党委副书记周志成到场为老师们加油鼓劲,来自全校22个单位的青年教职工及学校第五届“幸福之家”和2018年新婚的教职工代表参加了此次活动。

本次厨艺大赛恰逢学校建校40周年以及我国改革开放40周年,主办方精心选择了“团团圆圆一家人”为切入点,体现了全校教职工团结和谐共奋进的精神追求。

为了提升比赛水平,主办方邀请了两位旅游学院特聘教师,注册中国烹饪大师张哲,高级面点技师、面点考评员韩芳担任比赛专业评委。比赛项目为120分钟内完成菜团子和一道热菜的制作。旅游学院餐饮管理系教师、中式高级面点师张明在赛前为老师们演示并讲解了菜团子的制作过程,裁判长张哲为参赛选手解读了比赛规则。

张明老师现场讲解示范练习

比赛现场观摩

赛场上选手们各显神通,将一道道精美的菜品呈现到了评委和观众面前。评委们根据口味与质感、工艺与火候、色泽与形态、操作与规范、营养与健康等几项标准进行了评分。

幸福之家及新婚教职工代表学做面点

比赛现场

评委认真评判

裁判长张哲对选手们的作品和赛场表现进行了综合点评,意犹未尽的选手们也纷纷分享了参赛过程中的感受。

参赛队员发表活动感言

裁判长张哲点评作品

张锦表示非常高兴能够参加此次厨艺大赛活动并代表北京市教育工会对所有参赛选手获得的成绩表示祝贺。他盛赞选手们在比赛中展现的精湛厨艺,表示深切感受到了选手们在厨艺中表现出的对美好生活的追求。最后他代表北京教育工会对北京联合大学奋战在各条战线的教职工们提前致以新年祝福,祝大家身体健康!事业顺利!生活幸福!

北京市教育工会主席张锦讲话

颁奖

合影留念

校工会常务副主席操静涛宣布了获奖名单。艺术学院工会和智慧城市学院工会获得金奖;商务学院工会、后勤保障中心工会、师范学院工会、马克思主义学院工会获得银奖;生物化学工程学院工会、应用文理学院工会、旅游学院工会、校医院工会、继续教育学院工会、图书馆工会获得铜奖;旅游学院餐饮管理系获得特殊贡献奖;第五届“幸福之家”获奖家庭及2018新婚代表获得特别展示奖。本次活动由校工会主办,校教职工美食与健康协会承办,旅游学院工会和校后勤保障中心协办。《劳动午报》和中工网等媒体对本次活动进行了采访报道。



(文:校工会 图:校新闻中心、校工会、校教职工摄影协会)


打印本页 关闭窗口
·“联大正青春”师生文艺作品展演举行
·我校机器人学院机械工程及自动化系教工党支部入选首批...
·把握方向 提高认识 把立德树人落在实处
·我校就业创业工作获市教委表彰
·我校特教视传1602B班以第一名佳绩荣获北京高校“...
·我校旅游学院举办第五届中国旅游创业创新高峰论坛
·评论:做好校内巡察大文章
·政治巡察重精准 问题研判讲科学