当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
学校召开2018年全面从严治党主体责任落实情况年终检查汇报会

时间:2018-12-13 来源:校纪委办公室、监察处 点击数: 字号:[ ]


为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,督促落实基层党组织的主体责任、部门的监管责任和中层干部的“一岗双责”,学校开展2018年全面从严治党主体责任落实情况年终检查工作。全校20个二级党组织完成自查自评工作。学校还重点抽查了部分二级党组织落实全面从严治党主体责任记实台账,以及党委研究室等10个处室负责人、4个副局级学院党委班子中的纪检委员及9个处级学院党政主要负责人《北京联合大学全面从严治党主体责任记实手册》记录情况。

12月12日上午,在学校北四环校区召开了全面从严治党主体责任落实情况年终检查汇报会。校党委书记韩宪洲出席会议。韩宪洲在讲话中充分肯定了学校全面从严治党主体责任落实情况,同时也指出学校各级党组织和党员在新形势下落实全面从严治党主体责任存在工作不完全到位,紧紧围绕学校工作主线抓成效不够;落实全面从严治党责任向基层延伸意识不够,少数干部、项目负责人、教师还存在规矩意识不到位情况;压实全面从严治党责任,层层落实责任管理工作不到位,关口前移不够等问题。他对全校各级党组织和党员提出三个方面要求:一要继续提高意识,结合北京实际、教育实际、学校实际,围绕学校发展主旋律,把“立德树人”贯穿学校各项工作,将全面从严治党向基层延伸到位;二要进一步强化意识,强化政治纪律和政治规矩,通过具体案例开展警示教育,不断强化底线意识、规矩意识,加强师德师风建设;三要聚焦完善宣传教育制度,坚持问题导向,向重点人、重点部门反复宣传,将落实全面从严治党主体责任与人才培养、事业发展相联系,不断将全面从严治党的新要求、新实践主动融入各单位工作实际,推动学校又好又快发展。

检查汇报会现场

会上,应用文理学院、旅游学院、城市轨道交通与物流学院、管理学院、特殊教育学院党委以及国际交流学院直属党支部等6个二级党组织结合实际就学习贯彻《宪法》《监察法》《纪律处分条例》情况、学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会和全国教育工作大会讲话精神、深入贯彻学校第五次党员代表大会精神、全面从严治党主体责任落实情况中期检查中发现问题整改落实情况等4方面工作和自身特色检查项目进行了汇报。校党委宣传部、人事处、财务处、国资处、信息网络中心、团委等6个部门结合业务工作从师德师风建设、人事招聘考核、财务规范管理、国有资产监管、信息安全建设、理想信念教育等6个方面进行了汇报。校纪委办、监察处就抽查材料情况向检查组进行了汇报。

检查组肯定了各汇报单位的工作,也分别指出了个别单位存在对全面从严治党认识不够清晰、落实主体责任效果不够明显、工作部署不够扎实到位等问题不足和下一步整改方向。

张辉副校长要求全校要认真落实会议精神,被检查单位按照反馈意见,主动对照、逐一检查、认真整改;希望各单位进一步增强全面从严治党的责任意识和担当意识,以更高标准、更实举措、坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展创造良好的政治生态。

校纪委委员、校全面从严治党主体责任检查考核工作领导小组成员单位负责人、校党风廉政监督员代表以及12个汇报单位负责人参加会议。副校长张辉主持会议。



(文:校纪委办公室、监察处 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·学校2018年“廉创空间”校园精品文化工程《守好一...
·学校召开机器人学院干部宣布会
·以担当铸就青春底色 以担当坚守育人初心
·应用科技学院举行深化“课程思政”推进会
·《政治文明研究2018》辑刊正式出版
·湖北工业大学副校长张颖江一行来我校调研交流
·艺术学院学生作品获“中金杯”第十一届全国黄金首饰设...
·传承红色记忆 智慧经典育人