当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
新华社:“新时代视角下的祖国统一事业研究”学术研讨会在京举办

时间:2018-11-30 来源:新华社 点击数: 字号:[ ]


新华社北京11月29日电(记者刘斐)29日,由北京联合大学台湾研究院主办的“新时代视角下的祖国统一事业研究”学术研讨会在京举办,聚焦“九合一”选举后的台湾局势和两岸关系问题,逾50名大陆专家学者与会。

北京联合大学党委书记韩宪洲表示,岛内选举结果表明,加强两岸交流合作,分享大陆发展机遇,进一步支持两岸关系和平发展,使两岸关系走近走好,是台湾民心所向、民意所在,企图割裂两岸关系、损害同胞切身利益是不得人心的。推动两岸关系和平发展,携手致力民族复兴,是符合民族整体利益、顺应时代潮流、得到同胞拥护的正确道路。

海峡两岸关系协会副会长孙亚夫表示,面对今后的两岸关系,要坚定不移坚持一个中国原则和“九二共识”,毫不动摇地反对和遏制“台独”,同时真心实意秉持“两岸一家亲”理念,一如既往团结台湾同胞,千方百计开展两岸民间交流合作,以实际行动推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

海峡两岸关系研究中心主任仇开明认为,从“九合一”选举结果来看,台湾民众表达了对执政者倒行逆施的反对,对政治集团凌驾民意的强烈排斥,对回归民生提出了基本要求。新当选的中生代集中发出“台湾要前进”的呼声,反映了一种台湾在倒退、走在邪路而不是正路上的共同认知。

全国台湾研究会副秘书长严峻认为,民进党当局一直拒不承认“九二共识”,使当前两岸关系更趋复杂严峻。面对这一形势,大陆保持战略自信与战略定力,一方面坚持进行反对与遏制“台独”的斗争,另一方面大力推动两岸经济社会融合发展,扎实推进祖国和平统一进程。

媒体链接:http://www.xinhuanet.com/tw/2018-11/29/c_1210005577.htm 




(文:新华社 记者刘斐


打印本页 关闭窗口
·千龙网:京津冀高校创新协同培育“双创”人才
·中评现场:专家北京共研新时代祖国统一事业
·中评网:韩宪洲:两岸关系好,台湾才有前途
·中国教育新闻网:以首善标准推进一流城市型、应用型大...
·北京考试报:76名大学生展示教学技能
·北京考试报:京津冀学子同上创业课
·千龙网:京津冀大学生首次通过网络异地同步路演创业项...
·光明日报:同上一堂课——京津冀高校远程共享双创资源