当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中评网:韩宪洲:两岸关系好,台湾才有前途

时间:2018-11-30 来源:中评网 点击数: 字号:[ ]


北京联合大学党委书记韩宪洲(中评社 海涵摄)

中评社北京11月30日电(记者 海涵 实习记者 刘瓅泽)29日,北京联合大学党委书记韩宪洲出席“新时代视角下的祖国统一事业研究”学术研讨会开幕式并致辞。此次研讨会由北京联合大学台湾研究院主办,邀请了众多两岸关系问题专家就当前台湾政局及两岸关系前瞻、2016年以来的反“台独”斗争和十九大以来深化两岸交流的政策与实践研究等议题展开了深入探讨。韩宪洲表示,两岸关系和平发展取得突出成就的八年和民进党当政后两岸关系遭受严重破坏的两年,从正反两方面告诉了人们:只有坚持“九二共识”,反对“台独”,两岸关系才会好。两岸关系好,台湾老百姓才会好,台湾才会有前途。

韩宪洲在致辞中表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“必须坚持一个中国原则,坚持‘九二共识’,推动两岸关系和平发展,深化两岸经济合作和文化往来,推动两岸同胞共同反对一切分裂国家的活动,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗”。两岸同胞同根同源、同文同种,是骨肉相亲、血脉相连的一家人,推动两岸关系和平发展是两岸同胞的共同心愿。促进祖国统一、实现民族复兴,也是两岸同胞根本利益之所在。中华儿女有决心通过自己的不懈奋斗自立于世界民族之林,这种全民族的共同愿望是任何力量都阻挡不了的。 

他指出,两岸关系和平发展取得突出成就的八年和民进党当政后两岸关系遭受严重破坏的两年,从正反两方面告诉了人们:只有坚持“九二共识”,反对“台独”,两岸关系才会好。两岸关系好,台湾老百姓才会好,台湾才会有前途。这次岛内选举结果证明,加强两岸交流合作,分享大陆发展机遇,进一步支持两岸关系和平发展的局面,使两岸关系走近、走好,是民心所向、民意所在。企图割裂两岸历史文化连结,搞“去中国化”、“台独”分裂活动,损害台湾同胞的切身利益,损害两岸同胞的根本利益,是不得人心的。

韩宪洲认为,推动两岸关系和平发展、携手致力民族复兴,是符合民族整体利益、顺应时代潮流、得到两岸同胞拥护的正确道路。尽管数十年来两岸关系跌宕起伏,但总体趋势是向前发展的。两岸是密不可分、休戚与共的命运共同体。两岸同胞对更加美好生活的共同追求,对两岸关系走近、走好的向往,是任何人都阻挡不了的。

最后,韩宪洲说,习近平总书记指出:“两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。”我们作为两岸关系的研究者,更应担当起历史责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持反对“台独”分裂活动,积极参与两岸经济文化交流,维护和发展两岸关系的和平局面,为完成祖国统一、实现民族复兴贡献自己的力量。 

媒体链接:http://www.crntt.com/doc/1052/6/7/6/105267681.html?coluid=93&kindid=19311&docid=105267681&mdate=1129145357



(文:中评网 海涵 刘瓅泽


打印本页 关闭窗口
·人民日报海外版:两岸关系走近走好是民心所向
·中评现场:专家北京共研新时代祖国统一事业
·中国教育新闻网:以首善标准推进一流城市型、应用型大...
·北京考试报:76名大学生展示教学技能
·北京考试报:京津冀学子同上创业课
·千龙网:京津冀大学生首次通过网络异地同步路演创业项...
·光明日报:同上一堂课——京津冀高校远程共享双创资源
·中国网:北京联合大学第四届未来教师教学技能大赛成功...