当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
千龙网:京津冀大学生首次通过网络异地同步路演创业项目

时间:2018-11-13 来源:千龙网 点击数: 字号:[ ]


 

11月9日下午,京津冀三地大学生首次通过网络直播路演自己的创业项目。图为来自北京联合大学的学生在接受中关村创业导师的点评。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京11月10日讯(记者 于振华)11月9日下午,京津冀三地大学生首次通过网络直播异地同步路演自己的创业项目,受到北京中关村创业导师的好评。京津冀三地高校教师以此为开端,倡议成立“京津冀高校实践创新协同育人共同体”,对接京津冀协同发展总体战略。

京津冀三地大学生创业路演是以北京联合大学管理学院为主会场,天津中德应用技术大学创业中心、河北科技师范学院工商管理学院、北方工业大学经济与管理学院为分会场,3方4地联合举办了“创业大咖面对面——京津冀高校联合路演暨同上一堂创业课”活动。其主要内容包括分布式路演与异地点评,该项活动特聘北京中关村创业投资和股权投资协会副秘书长陈长久为创业导师,他分别对爱心超市、足球孩、耳榄、海河鸿文这4支大学生路演团队进行了现场点评和指导。

“我们这项活动就是通过搭建网络平台,实现优势资源共享与互补,把产、学、研相结合,促进京津冀高等教育协同发展。”北京联合大学管理学院实践教学中心董焱教授介绍说,通过这次大学生创业路演活动,不仅锻炼了大学生创新创业能力,还为投资方与大学生对接创业项目提供良好的合作契机。

为此,北京、天津、河北三地高校教师还共同倡议成立“京津冀高校实践创新协同育人共同体”,开展诸如加强信息平台建设、异地同步办学、跨区域开展课题立项、师生创业项目游学等合作,主动对接京津冀协同发展总体战略,积极融入京津冀教育协同发展工作体系,促进工管结合、产教融合的新型人才培养模式的形成。

媒体链接:http://interview.qianlong.com/2018/1110/2934430.shtml?from=singlemessage



(文:千龙网


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:76名大学生展示教学技能
·北京考试报:京津冀学子同上创业课
·光明日报:同上一堂课——京津冀高校远程共享双创资源
·中国网:北京联合大学第四届未来教师教学技能大赛成功...
·北京考试报:北京联合大学社科基金重大项目开题论证人...
·千龙网:北京大学生创业训练营选出30位“未来CEO...
·工人日报:北京市社科基金重大项目关注人工智能对就业...
·中国网:北京联合大学校企合力打造“京工1961”社...