当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国网:北京联合大学校企合力打造“京工1961”社区便民服务新模式

时间:2018-11-01 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


近年来,随着城市生活节奏的不断加快,人们生活方式正发生着翻天覆地的变化,居民生活半径越来越短。因此,社区化、短途购物正逐渐成为未来发展趋势,社区经济也正悄然兴起。特别是随着疏解非首都功能工作的逐步推进,政府正进一步推动社区经济发展,贴近百姓生活的服务项目既是政府倡导的,也是市场需求的。

在“践行社会责任、推动应用创新、培养商界骨干、服务区域发展”使命指引下,北京联合大学商务学院充分发挥多学科背景下的网络营销、管理科学、大数据技术等研究优势,与北京京工服装集团有限公司正合力打造“京工1961”社区便民服务新模式。“京工1961”社区便民服务功能主要以连锁经营方式,为社区居民提供修衣、改衣、洗衣、窗帘布艺加工等便民服务,围绕时尚与特体人群的服装服饰需求,深入开展服装定制业务,在店内增设吧台与休憩区,邀请服装设计师进店开展讲座、旧衣改造或布艺制品制作培训。“京工1961”深入推动品牌进社区,不断拓宽社区服务范围与领域,并利用O2O推进实体店与互联网相结合,构建“零售+服务+互联网”的全新社区服务模式,打造“京工1961”社区服务品牌。

在构建这种全新社区服务模式时,北京联合大学商务学院与北京京工服装集团有限公司双方充分利用了社区便民服务量(Volume)大、地域季节销售时效性(Velocity)高、社区便民服务质量可疑性(Veracity)低、市场效益蕴含价值(Value)高、社区便民服务过程多样性(Variety)强等大数据内容、结构、使用特征,动态化完善了“京工1961”草桥社区店、人民大学社区店、亚运村社区生活馆、西坝河社区生活馆便民服务商业网点布局,引导了“京工1961”社区便民商业服务功能搭载,提高了便民服务行业组织化、集约化程度。该模式既是城市社区经济持续发展的客观要求,也是深化改革、加快经济发展、提升百姓生活水平的重要举措,既是企业转型升级、业态创新,以传承与发展“雷蒙”、“伊里兰”等北京老字号的迫切需求,也是切实满足百姓身边的生活需求,担当社会责任的具体践行。

日前,北京市委书记在调研生活性服务业时指出,要坚持以人民为中心的发展思路,不断提升生活性服务业品质;坚持连锁化、规范化、品牌化、服务多样化方向,打造“北京服务”品牌标志。在“京工1961”社区便民服务新模式下,北京联合大学商务学院与北京京工服装集团有限公司双方将把社区服务继续作为一项重要的未来合作战略,坚持连锁化、规范化、品牌化、服务多样化方向,以更便捷的服务和更优质的产品,满足百姓的日常需求,研究“京工1961”社区服务品牌创新理论,持续践行“京工1961”社区服务品牌构建路径,提升“京工1961”社区服务品牌时尚化、凝聚力与影响力。

来源:中国网

媒体链接:http://t.m.china.com.cn/convert/c_mpCnS53y.html



(文:商务学院


打印本页 关闭窗口
·人民网:第十一届欧亚交通高校国际会议在郑州召开 6...
·中国网:高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟在...
·北京卫视:高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟...
·中国教育新闻网:北京联合大学举行建校40周年纪念大...
·《现代教育报》:40载不忘初心
·千龙网:立德树人不忘初心 北京联合大学举办建校40...
·中国网:立德树人不忘初心 北京联合大学纪念建校40...
·人民网:因改革开放而生 以服务北京为责 北京联合大...