当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开本科教学审核评估工作布置会

时间:2018-11-01 来源:评估办 点击数: 字号:[ ]


10月30日下午,我校召开本科教学工作审核评估工作布置会。

会议现场

韩宪洲书记在会上强调,全校师生员工要注意克服预评估后对评估工作可能存在的“新鲜感不强、紧张感不够”等因素,把审核评估当作北京联合大学建校40周年风采的再展现;把握好预评估后北京高等教育改革发展的新要求,结合习近平总书记讲话精神、全国教育大会、全国高等教育工作会及北京市教育大会等重要会议精神;继续抓好全校“课程思政”工作,研究做好专业思政、学科思政工作;把本次审核评估当成学校发展的重要节点,有效推进学校实现内涵发展、特色发展和差异化发展。要求全校各单位组织工作到位,全体党员干部模范带头作用到位,全体教职工尽心尽职,展示联大人良好的精神面貌,共同把本科教学审核评估工作做好。

韩宪洲讲话

李学伟校长对全校本科教学审核评估工作提出几点要求,要求全校高度重视,精心准备,高质量做好专家现场考察准备工作,精益求精,保障全局;在思想上统一协调、步调一致;在教学链条上反复梳理、确保清晰;在教风学风建设上做到点线铸成、长期保持;在资料准备上做到材料齐全、清晰到位,反应及时,确保无误;在工作态度上做到积极主动、应对有序。全校师生员工要高度重视、振奋精神、共同努力,在学校党委领导下,顺利且高质量通过本科教学工作审核评估,并以此为起点,不断提高师资水平和教育教学水平,提高应用型人才培养水平。

李学伟讲话

杨宜副校长主持会议,并做全校审核评估工作部署。今年11月25-29日,我校将正式接受北京市组织的教育部本科教学工作审核评估专家进校考察。杨宜以《审核评估促发展,齐心协力创新篇,全力做好本科教学审核评估工作》为题发言,从审核评估工作进程、工作系统、工作重点、工作要求四方面做了详细的工作布置,着重介绍了北京市属高校审核评估进程、评估专家工作系统及入校后工作流程、学校审核评估工作系统及准备工作进程等,对评估准备工作做了详细部署,并对评估前要重点抓好的工作环节做了明确要求。希望全体教职工高度重视评估工作,通读评估方案、细化工作安排,各单位密切配合,全力以赴做好本科教学审核评估工作,共创佳绩。

杨宜主持会议

全体校领导、学院领导班子成员、校机关各部门负责人、校直属非教学单位党政主要负责人、校直属教学单位党政领导班子成员、全校本科专业负责人、系主任、党支部书记、教研室主任,以及部分学生代表等共400余人在北四环校区参加会议。7个校区的相关学院组织职能部门负责人、教师和学生代表通过视频分会场远程参会,实时收看了会议实况。



(文:评估办 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·阿尔巴尼亚争取一体化社会运动党主席克吕埃马奇一行到...
·观校史 忆往昔 谈发展
·李学伟校长带队参加第十一届欧亚交通高校国际会议暨第...
·我校与中国残联共商残疾人高等教育工作
·韩宪洲书记为《习近平新时代中国特色社会主义思想研究...
·60余所地方商学院携手共议新时代中国特色商科教育
·我校应邀参展第二届北京国际语言文化博览会
·青莲绽放 廉洁育人