当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国网:高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟在京成立

时间:2018-10-29 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


中国网10月27日讯 “高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”今日在京成立,来自北京、上海、天津等21省市60余所地方高校商学院参加了联盟成立大会。北京联合大学党委书记韩宪洲、西安工业大学副校长陈桦、中国人民大学商学院院长毛基业、台湾云林科技大学特聘教授柳永青等应邀出席大会,会议在北京联合大学商务学院举行。

大会围绕新时代的商科教育发布了会议共识,在全国本科教育大会“四个回归”指导下,以本为本,优化本科阶段商科教育;评建结合,借鉴商科认证国际范式开展专业建设;使命驱动,成就全体学生,发展所有教师,服务每个利益相关者。联盟成员共同致力于搭建一个相互借鉴、共同提高的研究与合作平台,共同探索“国际范式、中国特色、本土实践”的地方商学院发展道路。

韩宪洲在致辞中指出:高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟的成立,搭建了地方商学院共同探索交流的平台,既符合国家发展需要,也符合我国教育改革的趋势,也反映了与会高校共同发展的心声。上海理工大学管理学院作为地方高校商学院,率先通过AACSB认证,为应用型高校探索国际化办学发挥了示范作用。北京联合大学在地方本科高校中,最早提出应用型大学建设,新时期应用型高校的地方性应该更好体现在城市功能定位上。上海理工大学管理学院和北京联合大商务学院在探索国际化办学的道路上取得的建设成果不仅得到了国际认证组织的认可,也赢得了国内同仁们的关注。联盟成立,得到地方高校商学院的广泛参与,也得到业内专家、学者的大力支持,相信联盟在未来一定能为推动我国商科教育发展作出更大贡献。 

本次大会以“借鉴国际范式,造就中国特色,推动新时代商学院创新发展”为主题,中国人民大学商学院院长毛基业、台湾云林科技大学特聘教授柳永青、Blackboard中国公司总裁孙炜平、麦可思研究院副院长周凌波以及上海理工大学、北京联合大学、上海海事大学、天津理工大学等高校商学院院长、业内专家、学者做了主题报告和交流发言。 

据了解,高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟由北京联合大学商务学院、上海理工大学管理学院等20家地方商学院联合发起,通过搭建全国范围的地方高水平院校商学院的交流平台,可以分享同类商学院的学院治理、学科专业建设、产教融合、产学研生态圈建设等方面的最佳实践,可以加强院校间的创新协作,不断推动地方院校商学院的品质提升和特色发展,共同提高扎根区域的商科人才培养质量,为各地经济高速健康发展做出自己的贡献,履行地方院校商学院“嵌入区域经济,服务地方发展”的基本使命。

据悉,除联盟发起单位外,还有来自全国29个地方商学院加入联盟,未来,联盟将视情况继续吸纳更多商学院加入。会议受到麦可思、Blackboard、北京毕博信息技术有限公司、北京智欣联创科技有限公司、北京数通国软信息技术有限公司、《商学院》杂志社等社会各界的广泛关注和大力支持。除会员单位外,另有十余所高校商学院参加了会议。

来源:中国网

媒体链接:http://news.china.com.cn/2018-10/27/content_68527551.htm



(文:商务学院


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:76名大学生展示教学技能
·北京考试报:京津冀学子同上创业课
·中国网:北京联合大学第四届未来教师教学技能大赛成功...
·千龙网:北京大学生创业训练营选出30位“未来CEO...
·工人日报:北京市社科基金重大项目关注人工智能对就业...
·中国网:北京联合大学校企合力打造“京工1961”社...
·人民网:第十一届欧亚交通高校国际会议在郑州召开 6...
·中国网:高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟在...