当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
1978级校友座谈会隆重举行

时间:2018-10-23 来源:校友会 点击数: 字号:[ ]


作为北京联合大学纪念建校四十周年的重要活动之一,10月20日下午,1978级校友座谈会在我校召开,校友们共叙青葱岁月,共话40年革新,共商学校“城市型、应用型”大学建设。校党委书记韩宪洲、校长李学伟、校党委副书记周志成参加座谈,校友会理事长滕长健主持座谈会。

座谈会现场

校党委书记韩宪洲诚挚地欢迎78级老学长回家!他指出,1978年是划时代的一年,78级校友是有理想、有情怀、有责任的一代人,在40年里为祖国发展做出了重要贡献,他对以78级为代表的校友们长期以来对学校建设发展给予的支持表示了由衷的感谢。他分析了当前学校面临的形势和任务,指出学校将继续保持和发扬“不负使命、勇于担当,自强不息、艰苦奋斗,改革创新、与时俱进”的联大品质,鼓足干劲、力争上游,不断提高办学质量和办学水平,把学校办好;坚持立德树人,把学生培养好;加强联系和合作,把校友工作做好,把校友的资源和力量充分发挥好。他强调,建设高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学任重道远,希望校友们与学校守望相助、携手未来!

韩宪洲讲话

校长李学伟对1978级校友回家表示欢迎,他感慨自己同为78级入学,和大家共同纪念学校建校40周年,别具意义。他指出,40年来,校友们在各自的工作岗位上为国家和地方的发展做出重要贡献,希望校友们通过此次返校,留下美好的印象,增强对母校的认同感,并带动更多校友共同为学校未来发展作出贡献。

李学伟讲话

校党委副书记周志成介绍了学校的情况。他用“高”“大”“上”概括了学校的过去、现在和未来,从历史演变、学科建设、办学规模、人才培养、国际合作、社会贡献等方面介绍了学校与改革开放共成长、与行业共进步、与国家共发展的过程。

会上,校友们难掩激动之情。校友杜旭东发言说,78级学子是改革开放政策的第一批受益者,让他们这一代人成为时代的幸运儿,希望能继续弘扬艰苦奋斗的精神;候启泉说,自己有幸参与了学校20年、30年和40年的校庆活动,感受到了学校的进步和发展,母校发展好是校友的心愿和祈盼;曹焰说,母校为社会培养了许多杰出的校友,在各行各业有着深远的影响,希望母校用好校友资源,为学校做出贡献;马素萍说,希望学校继续坚持立德树人,构建教研和应用有机体,走出去请进来,建设一流学科,培养一流人才;长居美国的俞立群能参加校庆活动很高兴也很感慨,希望用自己的智慧和能力为学校做贡献;惠军回忆起上学时的班集体给予他的帮助和提高,希望学校加强人才培养,培养出更多具有吃苦耐劳精神的学生;郭建国和姜永平认为应用型大学是最需要的大学,希望学校继续秉承“学以致用”的校训,坚定不移、办出特色和高度;校友李京臣感慨作为高考恢复后的第一批大学生,是改革开放和母校让他们这一群人走出了人生低谷,从此改变了人生轨迹。他特意将他当年的录取通知书、学生证、毕业证、学位证带回母校并捐赠母校。会场上气氛十分热烈,校友们欢笑不断、掌声不息,纷纷回忆起在学校读书的岁月,畅谈40年来各自成长经历与工作历程,表达了对母校深深的感谢与祝福。

合影



(文:校友会 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心领导...
·40载立德树人不忘初心 新时代凯歌高奏永驻青春
·砥砺奋进四十年 顺势而为看科研
·联大,永青春
·我校政法校友会成立
·我校建校40周年系列活动之一
·我校召开北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究...
·俄罗斯交通大学副校长访问我校