当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校隆重举行2018级学生军训结营仪式

时间:2018-10-22 来源:校学生处 点击数: 字号:[ ]


伴着硕果累累的喜悦,踏着青春飞扬的征程,10月21日上午,我校在北京平北军训基地隆重举行2018级新生军训结营仪式。校党委书记韩宪洲、党委副书记周志成出席,各学院党委书记或院长、分管学生工作的院领导,学校相关部门负责人、承训部队首长及军训基地负责人出席仪式。

结营仪式现场

伴着朝阳,军训检阅在庄严的升国旗和迎军旗仪式中拉开帷幕。韩宪洲书记检阅了我校2018级军训师生。"同志们辛苦了““同学们辛苦了”,韩书记向带训教师和全体军训新生致以问候,“为校争光”,40名老师和3000多名军训新生异口同声、声音洪亮、信念坚定、铿锵有力。

检阅

分列式上首先通过由40名带训教师组成的方阵,他们喊着“立德树人,爱我联大”的口号,精神抖擞,走过主席台,接受检阅,以此种别具意义的形式向北京联合大学40华诞献礼;而后3000余名2018级新生穿着整齐挺拔的军装,分成26个方阵踏着坚实有力的步伐,英姿勃发、呼喊着高昂嘹亮的口号依次接受检阅;同学们依次进行了匕首操、格斗拳、旗语、拼图组字和特战反恐科目汇报表演。今年适逢改革开放40周年和北京联合大学建校40周年,我校2018级军训学子拼出“联大正青春”“BUU”“1978-2018”、“40”等图案,并集体高呼“生日快乐、我的联大”,深情祝福学校40岁生日。整齐的队列、响亮的口号、威武的军姿、充分展示了此次军训的丰硕成果,体现了联大2018学子良好的精神风貌。

升国旗

迎校旗

40名带训教师组成的方阵

分列式

匕首操

格斗拳

旗语

拼图组字

特战反恐科目汇报

承训部队首长卢吉春在发言中高度评价了我校师生在军训中所表现出的优秀品质和良好的精神面貌,同时对我校各级领导对大学生军训工作的高度重视和指导表示感谢。

随后,校武装部部长赵辉宣读了军训优秀集体和个人的表彰决定,与会领导为获奖的集体和个人进行颁奖;校体育部主任杨洪志介绍新生课外健康跑步情况,校团委书记王鹤宣读了新生课外健康跑步表彰决定并表彰;韩宪洲书记代表学校向军训基地和承训部队赠送了锦旗。

韩宪洲向基地赠送锦旗

韩宪洲向承训部队赠送锦旗

标兵连先进集体

优秀连先进集体

军训先进个人

军训宣传工作先进集体

校党委副书记周志成代表学校党委高度评价了此次军训,向军训基地、承训部队和全体带训教师为保障军训工作付出的辛勤劳动表示衷心感谢;对全体2018级新生军训期间表现出的不畏艰苦、顽强拼搏和强军报国意志表示高度的赞扬;并勉励同学们珍惜在联大的学习时光,与正青春的联大一起奋斗,传承和发扬“不负使命、勇于担当、自强不息、艰苦奋斗、改革创新、与时俱进”的联大品质,勇作新时代的新青年,为把联大建设成为高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学贡献青春力量。

今年是改革开放40周年,也是我们北京联合大学40周年华诞!风雨四十年,联大正青春。今年也是北京联合大学集中学生军训10周年,我校2018级学生军训以“我的军人梦——改革开放与民族复兴”为主题,注重落实立德树人根本任务、对学生进行有效的爱国主义教育、国防教育和爱校荣校教育。通过十四天的军训,同学们的精神面貌发生了可喜的变化,组织纪律性和团结协作精神有了明显提高,吃苦意识、集体意识明显增强,达到了预期效果。



(文:校学生处


打印本页 关闭窗口
·联大,永青春
·40载立德树人不忘初心 新时代凯歌高奏永驻青春
·《北京日报》:因改革开放而生 以服务北京为责 北京...
·李学伟校长一行亲切看望慰问2018级军训师生
·我校学生事务服务中心正式启用
·机器人学院召开纪念建校40周年老同志座谈会
·第二届中国—中东欧旅游院校联盟年会在贝尔格莱德市举...
·韩宪洲出席中国—中东欧“16+1”首都市长论坛系列...