当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
韩宪洲访问贝尔格莱德旅游学院并发表演讲

时间:2018-10-17 来源:校新闻中心 点击数: 字号:[ ]


10月15日,校党委书记韩宪洲访问塞尔维亚贝尔格莱德旅游学院签署两校合作协议并向学生发表演讲。

贝尔格莱德旅游学院院长佐兰教授高度评价了双方合作,希望通过强化举措,进一步扩大校级交流,推进“16+1”旅游院校联盟合作。

签署协议

韩宪洲首先对贝尔格莱德旅游学院作为今年中国—中东欧旅游院校联盟年会的共同主办方表示感谢。他指出,首届中国—中东欧“16+1”旅游院校联盟成立一年以来,在成员共同努力下,今年参加年会并入盟的院校数量大幅增长,各参会院校之间校际交流也日益密切,展示了宽广的合作前景。他向佐兰教授介绍了北京联合大学概况,相信双方今后的合作将会取得更大成果。

合影

会上,旅游学院常务副院长严旭阳教授介绍了北京联合大学旅游学院概况。旅游学院会展经济与管理系主任刘宇教授、餐饮管理系副主任修宇副教授等作了交流发言。贝尔格莱德旅游学院公共关系和国际合作中心主任米兰科·杜里奇主持会议并介绍了会议筹备情况。

会后,韩书记一行参观了学院图书馆。

参观学院图书馆

贝尔格莱德旅游学院为迎接北京联合大学访问团作了精心准备,在韩宪洲发表演讲前,同学们着盛装欢迎并在会场播放中塞两国国歌。

活动现场

韩宪洲演讲中提到,国际化发展是世界发展的潮流,中国—中东欧“16+1”首都市长论坛为这些国家的发展提供了新的平台,其中的“16+1”旅游院校联盟为各国旅游院校的发展提供了好的机遇,旅游的发展必然会影响到旅游产业和旅游企业,北京联合大学更关注各国学习旅游的学生们。北京联合大学旅游学院是中国国内规模最大的旅游学院,和中东欧多国建立了校际合作关系。去年在黑山举办首届“16+1”论坛后,黑山目前有6名学生在北京联合大学学习,北京联合大学也有4名学生在黑山读书,期待通过今年论坛的举办,进一步加强北京联合大学和贝尔格莱德旅游学院的合作关系,也欢迎在座的同学们到北京联合大学学习。

同学们为访问团一行表演了精彩的民族舞蹈。

活动现场

10月14日,韩宪洲书记在访问途中还专程赴中国驻前南斯拉夫大使馆遗址进行悼念。



(文:校新闻中心


打印本页 关闭窗口
·我校建校四十周年系列活动之—
·我校学生在第一届亚洲及大洋洲室内跳伞锦标赛中获佳绩
·学校召开部分业务部处、教学单位年度工作推进会
·加强队伍建设 扎实练内功 增强履职担当
·韩宪洲分别会见阿尔巴尼亚政府部门及高校人士并签署协...
·生物化学工程学院人力资源管理专业学生在专业竞赛中获...
·韩宪洲会见中国驻阿尔巴尼亚大使姜瑜
·我校2018年新教师研习营开营