当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校教育基金会喜获北京市5A级社会组织

时间:2018-01-04 来源:党委、校长办公室 点击数: 字号:[ ]


2018 年1月2日,北京市公示2017年市级社会组织评估结果,共281家社会组织参评,我校教育基金会喜获北京市5A级社会组织。

北京市市级社会组织评估工作是北京市民政局依据民政部《关于推进民间组织评估工作的指导意见》《社会组织评估管理办法》和北京市《北京市基金会评估工作方案》有关规定开展的,目的是促进社会组织健康发展。评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会意义与社会影响和社会责信。评估结果由高至低依次为5A级、4A级、3A级、2A级和1A级 5个等级,评估结论与评比表彰、政府资助和购买服务、税收优惠政策挂钩,其中申请所得税税前扣除资格认定的基金会,评估等级必须在3A级以上。

我校教育基金会2014年4月成立,截止到2017年底,收到捐赠2570万,另外还争取到北京市财政配比627万;共开展支持学校及高等教育发展的公益项目103个,支出公益基金1173万元。

2017年7月基金会申请参加北京市社会组织评估。经认真准备,9月21日接受市专家组来基金会现场评估。基金会理事长以“融合社会力量,助推文化公益事业发展”为标题,介绍了基金会秉承“融合社会力量,促进教育事业均衡发展”的宗旨和“人文关怀、文化传承、应用为本,培育英才”的基金会使命,在广开渠道筹集捐款、扎实开展公益项目、注重规章制度建设、规范工作管理以及队伍建设、文化建设等方面所做的大量的工作,展示了基金会有关应用性人才培养、人文关怀、文化传承等方面的公益项目在社会上所产生的热烈反响。专家按基础条件建设、财务管理、工作绩效与社会评价三个组查阅了评估材料,并分别与基金会负责人、办公室工作人员、财务人员、项目负责人员进行了访谈。

专家组对基金会工作给予了较高的评价,认为基金会规章制度建设框架全,执行较好;捐赠来源社会化程度高;公益项目管理环节细致,项目对促进学校人才培养作用突出;学校志愿者参与项目多,特别是学院和部门领导成为项目的运作者、实操者、志愿者,对公益活动开展和推动学校发展都有很好影响。

 

新闻回顾:我校教育基金会接受北京市民政局专家组现场评估

评估结果公示登载于北京市社会组织公共服务平台

北京市2017年市级社会组织评估结果公示




(文:党委办公室、校长办公室


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流