当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
学校召开2017年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

时间:2018-01-13 来源:组织部 点击数: 字号:[ ]


按照北京市委教育工委关于2017年基层党建工作述职评议考核工作的部署,1月12日,我校召开2017年二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。校委副书记、校长李学伟主持会议。

会议现场

校党委书记韩宪洲在总结讲话中指出,本次党建述职评议考核会议取得了比较好的效果,参加现场述职的二级党组织书记准备很认真、很充分,这折射出学校良好的发展状态,通过连续三年基层党建述职评议考核,二级党组织书记履行党建第一责任人的意识更强了,大家在相互交流、相互借鉴和相互督促的过程中党建工作的方法、载体也更丰富了,基层党建工作得到切实加强,党建工作科学化水平也在不断提高。下一步,学校的党建工作应着力从以下两个方面开展:一是在针对性和实效性上下功夫,发挥优势、修正不足、形成特点。各基层党组织要基于自己的业务、自己的工作对象、形成自己的党建工作特点。二是抓住重点、攻克难点、显示亮点。首先要在教师党支部建设、党员先进性作用发挥等难点问题上寻找突破,在形式和内容上找到破解问题的路径;其次要抓住三个载体,学习贯彻党的十九大精神、在学懂、弄通、做实上下功夫;学习贯彻校第五次党代会精神,自觉坚持以学生为中心,自觉坚持立德树人;学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神;再次要紧密围绕人才培养、城市型、应用型大学建设和本科教学工作审核评估三项工作,加强和改进党的建设。

韩宪洲讲话

会上,各二级党组织书记结合本单位实际,从党建工作主要做法、存在的主要问题、下一步工作思路等三个方面对抓基层党建工作的开展情况进行了述职。校党建督导专家就自己关心的问题与参加述职的书记进行热烈交流。校领导代表学校党委对书记抓基层党建工作述职情况进行点评,指出了各基层党组织书记抓党建工作好的经验做法,并针对工作中的不足以及需要改进和加强的地方提出了建设性的意见。

校领导点评

校党建督导专家与参加述职的书记进行交流

现场述职

本次基层党建工作述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,师范学院、生物化学工程学院、继续教育学院、机器人学院、管理学院、艺术学院、马克思主义学院、机关党委、离退休党委等9个二级党组织负责人进行现场述职,其余二级党组织负责人进行书面述职。校领导,党建督导组成员,党群部门负责人,二级党组织书记、部分人大代表、政协委员以及基层干部教师代表对参与述职的基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了书面评议。



(文:组织部 图:宣传部)


打印本页 关闭窗口
·我校召开2017年度校领导班子和班子成员考核测评会
·校党政领导班子召开2017年度民主生活会
·中共北京市委批复我校第五次党员代表大会和第五届委员...
·师范学院2017年教师教学技能大赛圆满落幕
·我校召开硕士学位点评估工作动员暨培训会
·市教委副主任李奕来我校调研指导工作
·机器人学院召开软件工程一流专业建设科教融合产教融合...
·李学伟校长看望慰问特殊教育学院党外代表人士