当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
校党政领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-01-12 来源:组织部 点击数: 字号:[ ]


按照市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(京组通〔2017〕65号)精神,市委党建专家、北京工商大学原党委副书记卢思峰、市委组织部宣教政法干部处副处长、调研员郭胜亚、市委教育工委干部处干部尹晓林同志到会指导,校党委书记韩宪洲主持会议,全体校党委常委参会。校党委办公室主任、校长办公室主任全程列席会议。

民主生活会现场

韩宪洲通报了2016年度校领导班子民主生活会整改任务完成情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题进行了深刻的剖析;对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。

     

韩宪洲总结发言

韩宪洲带头,校领导班子成员、校党委常委结合学校实际和日常开展工作情况,结合师生的意见和建议,从学习贯彻十九大报告和习近平总书记两次视察北京重要讲话精神的认识和体会、个人存在的主要问题和表现、产生问题的具体原因和今后的改进措施等方面进行了深入剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,进一步凝聚了共识,明确了今后的努力方向。

民主生活会现场

卢思峰在点评中指出:这是新一届党委常委召开的第一次民主生活会,开得很成功,主要体现在以下几点:一是准备工作扎实,为开好民主生活会奠定了坚实的基础;二是高度重视,认真听取群众意见并进行了梳理,认真开展了谈心谈话活动,充分交流交心;三是认真撰写了对照检查材料和发言提纲,主要负责同志带头互相开展认真的批评和自我批评,自我批评坦荡诚恳,查摆问题深刻,相互批评真诚坦诚,直面问题,四是原因分析剖析深刻,整改措施具体可行。同时他也指出,对照中央和市委的要求,还存在一些需要改进的地方,如有的同志查摆的问题停留在工作层面多一些,有的同志剖析原因的深度还不够对应,有的同志整改的措施还不够具体,有的批评还比较委婉。对下一步工作提出要求,一是持续用力抓好突出问题的整改,切实落实从严治党的责任,促进学校又好又快的发展;二是继续抓好政治学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开创学校工作新局面;三是坚持用好批评和自我批评的武器,形成良好的政治生态环境。

市委党建专家、北京工商大学原党委副书记卢思峰点评

韩宪洲在总结时指出,新选举产生的新一届党委常委要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实;要正确认识学校目前的成绩,保持清醒头脑,不辜负全校师生的期望,新一届常委将在市委市政府的领导下,紧密团结,按照学校“十三五”规划既定的目标,按照第五次党员代表大会的精神,认真履职,承担起自己的责任,推动城市型、应用型大学建设在新时代迈上新征程,实现新跨越。




(文:组织部 图:宣传部)


打印本页 关闭窗口
·我校入围中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估排行榜
·我校召开2017年度校领导班子和班子成员考核测评会
·学校召开2017年二级党组织书记抓基层党建工作述职...
·中共北京市委批复我校第五次党员代表大会和第五届委员...
·师范学院2017年教师教学技能大赛圆满落幕
·我校召开硕士学位点评估工作动员暨培训会
·市教委副主任李奕来我校调研指导工作
·机器人学院召开软件工程一流专业建设科教融合产教融合...