当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开硕士学位点评估工作动员暨培训会

时间:2018-01-12 来源:研究生处 点击数: 字号:[ ]


1月10日上午,我校在北四环校区北院报告厅召开了北京联合大学硕士学位点评估工作动员暨培训会。副校长鲍泓出席会议,各研究生培养单位负责人、各学位点(含领域)带头人(负责人)、拟新增学位点骨干教师等参加了会议。会议由校研究生部(处)长王静主持。

会议现场

王静对我校第四轮学科评估结果和授权学位点合格评估准备情况做汇报,明确我校在校党委的领导下学科建设取得了长足进步。在总结博士授权单位和新增硕士授权学位点的过程中,她结合评估指标,分析了我校短板,并提出2018年的合格评估工作日程。

校学科建设与研究生教育督导组组长熊黑钢教授对2017年我校研究生培养和学位点检查工作进行了总结汇报。他指出部分学位点在学科特色凝练、研究生教学过程管理、导师队伍建设、研究生高水平科研成果、实践基地建设等方面亟待加强的问题,并提出今后研究生培养检查工作的改进思路和具体要求。

会上师范学院、商务学院、应用科技学院和信息服务工程重点实验室代表进行了研究生培养工作经验交流,分别从教育硕士培养的规范化管理、金融硕士的案例式教学、教育硕士(职业技术教育领域)的政产学研平台建设和软件工程学科的“科学任务带动创新型应用人才培养”等方面进行了示范性总结。

副校长鲍泓做了讲话,他首先对我校这次申请新增硕士点所取得的成绩表示热烈祝贺,并感谢各个学院所付出的努力。鲍泓回顾了我校学科建设以及申请硕士授权单位的历史,对于学科建设作出三点强调:第一,要不忘初心、牢记使命;第二,要明确学科发展方向;第三,要及时总结学科发展经验,以申促建,以评促建。鲍泓希望与会人员都能顺应大势,瞄准新时代,为我校的学科建设做出更大贡献。



(文:研究生处


打印本页 关闭窗口
·师范学院2017年教师教学技能大赛圆满落幕
·市教委副主任李奕来我校调研指导工作
·机器人学院召开软件工程一流专业建设科教融合产教融合...
·李学伟校长看望慰问特殊教育学院党外代表人士
·我校召开2017年党风廉政建设责任制落实情况检查工...
·十九大代表巨晓林进校宣讲
·我校召开本科教学审核评估自评自建检查验收集中反馈会
·我校成为北京市高等教育学会外国留学生工作研究会常务...