当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开特聘教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2017-09-08    来源:城市轨道交通与物流学院    点击数:     字号:[ ]


    9月7日,由城市轨道交通与物流学院举办的“特聘教授聘任仪式暨学术报告会”在实验楼报告厅召开。校长李学伟、党委副书记付晨光出席仪式,学校相关职能部门负责人、城市轨道交通与物流学院全体教师及2017级新入校新生参加了聘任仪式暨学术讲座。聘任仪式由城市轨道交通与物流学院党委书记丛森主持。

   

    付晨光代表学校宣读聘任特聘教授的决定,并与特聘教授李德紘签约。李学伟为李德紘教授颁发特聘教授聘任证书。

付晨光与特聘教授李德紘签约

李学伟为特聘教授李德紘颁发聘任证书

李学伟在致辞中指出,聘请特聘教授是对我校相关的学院、专业、人才培养是一个机遇,也是我们学校的荣誉。李德紘教授在全球都市综合交通享有盛誉,相信李德紘教授的到来一定会为我校的学术、高水平应用和人才培养起到极大的促进作用,期望我们的团队在李教授带领下会向高水平应用型大学迈进。

李德紘教授表示感到非常荣幸有机会接受到我校的邀请,并有幸担任贵校的特聘教授,这给予他学术生涯非常大的肯定,也是一个重要的里程碑,他会竭尽所能来协助贵校与相关学院的老师、同学一起为共同的目标努力,在学术上能够达成一个新的更高、更好的里程碑。

聘任仪式后,由方建军院长主持了关于“Navigating the Future in Urban Transportation”的学术报告。李德紘教授以新加坡为例,介绍了智慧国家、智慧城市交通所面临的主要挑战及未来交通的发展趋势和迎合目标,如何依靠科技的手段和力量提高城市的公共交通服务水平。

 学术报告之后,李德紘、李学伟和参会人员针对大都市交通的未来发展与政策进行了互动讨论。李学伟在交流中谈及新加坡的交通发展带来了环境的改善,体现了学术和应用以及学习的关系,而“学以致用”恰恰是我校的校训。社会经济可持续发展最重要的交通和物流,学生需要寻求好的学习方法,注重英语学习,掌握更多的学科知识应用,为交通大数据研究做好准备。李学伟提出“学术立教”作为应用型大学的核心,只有拥有先进的学科、技术和知识才能更好的应用,并在应用中创新。

 

主题交流

会后,李德紘还与学院教师对关于学科建设与人才培养等话题进行了进一步恳谈,参观了学院的城市轨道交通实验室和物流工程实验室,并进行了指导。

学科建设与人才培养恳谈现场

参观物流工程实验室



(文:城市轨道交通与物流学院


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统