当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
《朱耀廷文集》近日出版

时间:2017-09-07    来源:档案(校史)馆    点击数:     字号:[ ]


学校《足迹——北京联合大学文库》系列丛书,《朱耀廷文集》已于近日由北京出版社出版。该书由副校长并任应用文理学院党委书记张连城教授做主编,王通讯同志为文集作序。收录了朱耀廷教授生前发表的一些文章、论文,以及同事对他的追忆。

朱耀廷教授是北京大学分校最早的建设者之一,为该校历史系的建设付出了辛勤的汗水,做出了突出的贡献。

20世纪80年代中期,他担任北京联合大学文理学院(北京大学分校)历史系副主任继而任系主任,工作务实,视野开阔,使历史系逐步脱离了建系初期完全照搬北京大学历史系的办学模式,逐步走上了培养适应北京市建设需要的应用型史学人才之路。

朱耀廷既是领导,也是学者,更是一名“战士”,一生自强不息、开拓进取,堪称楷模,值得后人学习。

 




(文:档案(校史)馆 图:档案(校史)馆)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统