当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
新浪网:“溯源红色”革命历史遗址创作展将于81美术馆开幕

时间:2017-09-06 点击数: 字号:[ ]


在历史前行的车轮中,红色革命遗址与整个中国的现代历程紧密相联。现代中国的线索可以用“溯源红色”来贯穿,由红色革命事件所带来的各个方面的“新知”,逐步地改变了传统中国的生态与格局。因此,从“溯源红色”角度来研究中国美术的现代生成,可视为中国现代美术研究领域的重要课题之一。

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,为迎接党的十九大胜利召开,2017年8月,由北京市文化艺术基金、北京联合大学艺术学院联合主办,81美术馆等机构支持的“溯源红色——北京革命历史遗址采风创作展”在北京81美术馆顺利开展。

本次展览分为“革命的精神(1921-1949)”“建设的使命(1949-1978)”“改革的理想(1978至今)”三个部分,参加展览的大多为生活在北京具有代表性的艺术家,他们在全国范围内进行红色革命遗址的采风创作,致力于探讨“红色精神”内在的品格和思想诉求,把这种宝贵的精神文化遗产注入本土社会理想的构思之中,创作出一大批极具个人风格特点的作品,并取得了相当的成就。我们希望通过此次展览,让大家重温那段波澜壮阔的艰苦岁月,不忘初心,不忘革命先烈,进而发扬光荣传统,传承红色基因,激励每一个中国人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

媒体链接:http://collection.sina.com.cn/ds/2017-08-20/doc-ifykcypq0825838.shtml






(文:新浪网


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:北联大成立智慧金融实验室
·千龙网:北京联合大学建成市属高校首家旗舰版智慧教室
·教育头条:北京联合大学管理学院 举办“智慧金融、智...
·科学网:北京联合大学成立智慧金融实验室
·中国网:北京联合大学举办“智慧金融、智慧教室与学习...
·现代教育报:北京高校引进斯坦福创新思维课
·《学习时报》:增强高校思想政治工作实效性必须遵循“...
·光明日报:办好人民满意的新时代高等教育