当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
加强基础教学工作 提升人才培养质量
我校召开2017年暑期工作会

时间:2017-09-04    来源:党委办公室、校长办公室    点击数:     字号:[ ]


9月2日至3日,学校在北四环校区召开2017年暑期工作会。会议的主题是“加强基础教学工作,提升教育教学水平”。校领导班子全体成员,学院局级领导干部,校机关各部门、各直属单位主要负责人,各二级党组织书记,各学院院长(执行院长、常务副院长)、分管教学副院长,以及马克思主义学院、公共外语教学部、基础课教学部、体育教学部、工科综合实验教学示范中心班子成员等,近120人参加了会议。

会议现场

校党委书记韩宪洲做了“履职尽责,持之以恒提升人才培养质量”的讲话。他指出,学校要明确任务,增强使命感,加强对基础教学工作的研究,将教学质量作为学校内涵建设的核心,把提高人才培养质量当做学校的责任,树立“以学生为中心”的理念。他强调,在下半年的工作中,各单位要切实提高“四个意识”,抓好“两贯彻一落实”, 贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,学习宣传和落实好市第十二次党代会精神;要继续深入学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神,把“立德树人”的根本任务融入到教育教学的全过程;要认真做好迎接党建《基本标准》检查、本科教学工作审核评估的准备工作、筹备学校第五次党代会等重点工作。他要求党员干部要加强学习,并在重点工作中有所体现,要进一步抓好党风廉政建设工作。

韩宪洲讲话

校长李学伟以“深化基础教学,夯实百科基础”为题讲话。他指出,要结合当前国内外高等教育发展的背景,以及我校建设城市型、应用大学的目标要求,认识提高基础课教学质量的重要意义。他强调,要进一步转变教学理念,提高学生学习兴趣;要以“学以致用”的校训作为抓手,将基础课教学与专业教学有机结合;要不断研究教育教学方法,用激情、热情感染学生。他要求,各单位要紧密围绕“立德树人”的根本任务,进一步完善基础课教学的“研、创、教、考、评、馈”的管理链条,协同创新,出台相关机制,把基础课教学改革落到实处。

李学伟讲话

中国人民大学外语学院副院长、教育部大学外语教学指导委员会副主任委员贾国栋教授以“《大学英语教学指南》与大学英语教学”为题作报告,分析了全国大学英语教学的状况以及趋势、教学质量提高的案例以及大学英语教学改革相关的研究选题。

贾国栋作报告

副校长杨宜以“创新基础教学、提高教育质量”为题作报告。报告从本科教育形势背景、我校基础课程教学现状、创新基础教学的改革措施三个方面出发,深入浅出地分析了我校基础课教学的基本情况、存在的问题以及改进措施。

杨宜作报告

围绕会议主题,会议进行了基础课教学与管理论坛。校学生处、马克思主义学院、公共外语教学部、基础课教学部、体育教学部、工科综合实验教学示范中心等单位汇报了本单位在教学及管理中的实际工作、问题及改进措施等。会议还进行了分组讨论。

  

分会场讨论

本次会议进一步提高了全校对基础课教学重要性的认识,并针对基础课教学和管理工作提出了许多建设性的意见和建议。会议要求,各单位要统一思想、提高认识,凝聚力量、努力工作,对照年度工作要点和“十三五”各项任务指标,增强推进学校改革和事业发展的使命感、责任感和紧迫感,把全校师生的思想和行动统一到学校改革和发展事业上来,全力以赴做好下半年的工作,推动学校城市型、应用型大学建设取得新进展,以优异成绩迎接党建《基本标准》入校检查和学校第五次党代会的召开,为党的十九大胜利召开献礼。



(文:党委办公室、校长办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统