当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
江苏省南通市政府副市长陆卫东率团到访我校机器人学院

时间:2017-09-29 点击数: 字号:[ ]


9月27日上午,江苏省南通市政府副市长陆卫东率团到访我校机器人学院,拜访中国人工智能学会理事长、我校机器人学院院长李德毅院士。李德毅院士在我校机器人学院会议室与来宾举行会谈,双方就进一步加强合作进行广泛而深入的交流,并达成共识。南通市经信委主任王凯、南通市经信委副主任邱爱军、南通市科技局局长李吉平、南通市通创投董事长胡拥军、南通市通创投副董事长成刚、南通市政府办公室综合四处张炜龙、南通市经信委办公室主任柯达,我校机器人学院执行院长程光、副院长杜煜、副院长马楠、轮式机器人系主任刘元盛、办公室主任张睿、智能车团队骨干教师参加会见。

现场调研

 

现场调研

陆卫东一行首先参观体验了我校机器人学院“小旋风”低速智能车队,并向低速智能车队负责人刘元盛教授深入了解科技研发及成果转化情况。调研后举行了市校合作座谈会。会议由我校机器人学院副院长杜煜主持。

程光对陆卫东副市长一行到访表示欢迎,同时表示学院将积极参与南通市的建设发展,探索开展产业规划、科学研究、人才培养、成果转化、产学研一体等领域的合作,开拓校地合作发展新模式,推动市校合作富有成效。

座谈会现场

陆卫东介绍了南通市经济、产业发展概况,邀请李德毅院士出席将于11月份举办的南通人工智能产业博览会,并作主旨报告。他强调,南通正致力打造开放式的创新网络,深度融入全球创新资源配置体系,积极承接技术转移和创新成果产业化。此次到我校拜访李德毅院士,旨在重点推动科技创新、产业转型、人工智能等方面的合作,实地推进在手项目。南通将积极搭建平台、营造环境,全力提供各类要素保障和政策支持,在探索共建科技研发中心的基础上,积极承接我校机器人学院科技成果转化。全力推进与李德毅院士及我校机器人学院开展更加深入、全面的合作,实现共赢发展。

座谈会现场

李德毅院士总结指出,人工智能正以润物无声的柔软改变着世界。展望未来,智能车抑或是“中国制造2025”的第一张名片,也是我国智慧城市、智能交通的第一张名片。智能车产业给社会带来的变化是全方位的,影响不可低估。我校机器人学院秉承“科学任务带动人才培养、载体汇聚不同学科、创新驱动发展”的改革理念,打造出目前国内最大的智能车群体研究平台——20辆“小旋风”系列智能低速专用车队。今后,将以智能驾驶等相对较为成熟的人工智能应用领域为切入点,以国内一流的“小旋风”系列智能低速专用电动车产业化为根本导向,充分发挥北京联合大学机器人学院科技、人才优势以及地方政府产业、区位优势,通过科技创新与体制创新,推动智能驾驶科技研发、科技转化、产业孵化融合创新。他表示,虽然个人力量有限,但作为一名中国人工智能领域的科学家,愿以一己之力,为整个产业作出积极推动及改变。

       



(文:张睿 图:机器人学院)


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流