当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学

时间:2017-09-20 点击数: 字号:[ ]


本报讯(记者 韩轩)“非遗”保护,不能让它们躺在博物馆里,而是要积极融入生活。9月21日至22日,“民间瑰宝·魅力之都”2017时尚非遗公益体验系列活动将走进北京联合大学,传承人公开展示非遗京派内画鼻烟壶、泥塑彩绘脸谱等,让学生走近非遗艺术,鼓励学生把非遗艺术转化成走向市场的产品。

“民间瑰宝·魅力之都”2017北京非物质文化遗产时尚创意设计大赛是在北京市文化局的指导下,以市级非遗项目为设计对象,面向全市广泛开展的设计大赛,现已正式成为北京文化艺术基金2017年度资助项目。大赛通过为期100天的非遗体验行动,为非遗项目征集设计方案,把非遗的艺术和技法转化成在现实中可以用到的物品上。大赛获奖作品的设计方案,将有可能直接投入市场,走入生活。

“时尚非遗公益体验系列活动”是设计大赛中的重要环节。即日起,“一米之内非遗体验行动”进校园活动全面展开,9月21日至9月22日将落地北京联合大学艺术学院。届时,非遗艺术传承人将在校园内展示京派内画鼻烟壶、北京刻瓷、泥塑彩绘脸谱、戏剧盔头制作技艺等绝活,并举办互动体验及公开课等系列活动。

媒体链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2017-09/20/content_176842.htm

 



( )


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:北联大成立智慧金融实验室
·千龙网:北京联合大学建成市属高校首家旗舰版智慧教室
·教育头条:北京联合大学管理学院 举办“智慧金融、智...
·科学网:北京联合大学成立智慧金融实验室
·中国网:北京联合大学举办“智慧金融、智慧教室与学习...
·现代教育报:北京高校引进斯坦福创新思维课
·《学习时报》:增强高校思想政治工作实效性必须遵循“...
·光明日报:办好人民满意的新时代高等教育