当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生

时间:2017-09-20    来源:现代教育报    点击数:     字号:[ ]


本报讯(记者 张广林)“中国梦对于我们来说,就是学知识、学本事,做一个对社会有用的人”“校长,请您给我们一些建议,让我们在联大的生活更充实也更精彩”……日前,在北京联合大学的咖啡厅里,“校长有约新生与校长面对面”座谈会在这里举行,来自6个校区、12个学院的24名学生代表参加了座谈。

为了拉近与学生的距离,校长李志伟用晒自己年轻时照片的方式开场,气氛一下子变得温馨、亲切起来,24名学生打开了心扉,都想和校长说说心里话。

“作为考古专业的学生,在新学期,我有三个规划。但是这些规划都需要广泛地阅读书籍,作为新生,我希望学校能够集中组织我们更快地了解学校图书馆。”2017级考古专业的研究生黎高波向校长提出自己的想法。听到黎高波的规划,李校长非常高兴,“你这个建议特别好,回去我们会和图书馆联系,商讨怎样让新生快速地了解图书馆的用途,尽快地使用起来。”谈到读书,李校长回忆起他上世纪九十年代在国图读书的日子,他连续3年每年大年初三都到国家图书馆呆一天,复印上百页,甚至上千页的资料拿回来学习。那时找不到的书,导师还会帮助他联系国外图书馆找,所以他希望联大的图书馆在给学生提供高效、方便服务的同时,也能与其他图书馆联动,让联大的学生享受更多的图书资源。

围在校长身旁,大家你一言,我一语,有谈学习、创业、情感的,也有对选修课、洗澡等方面问题的小吐槽。当天,李校长送给学生3句话,为他们指明了今后奋斗的目标。他表示,一要战胜自己,把握时代脉络;二要扩展视野,掌握学习方法;三要克服苦难,追求人生卓越。周璇同学坚定地说,“经过和校长聊天,不仅对大学生活有了新的认识,并且对未来的目标也更加明确!”

      媒体链接:http://58.128.228.214/epaper/xdjyb/2017/09/20/A08/story/382259.shtml?from=singlemessage

 



(文:现代教育报


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统