当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
中俄合作办学项目小班教学课堂呈现良好效果

时间:2017-09-14 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


 9月12日上午第三节课,李学伟校长在城市轨道交通与物流学院方建军院长的陪同下,来到教学楼1003教室听课。俄罗斯外籍教师帕波娃为我校首次招收的中俄合作办学项目学生讲授基础俄语。根据培养方案的要求,教学班不超过15名学生,实行小班上课。

家长群交流

用俄语介绍自己

当课堂铃声响起后,帕波娃老师让15名俄语零基础、上第二堂俄语课的学生依次用俄语介绍自己的名字和父母职业,帕波娃老师不停用Хорошо(好)、Очень  хорошо(很好)对学生的表现给予肯定。自我介绍之后,老师继续教授俄语33个字母,并和学生一起玩俄语字母接龙游戏。通过接龙游戏,提高同学听辨俄语字母的能力并调动同学们的学习兴趣。李学伟校长也饶有兴趣地跟着老师学习起俄语字母,对帕波娃老师的教学风格和教学效果表示充分肯定。

       

课堂小游戏

      

听课现场

今年是我校首次招收中俄合作办学项目新生,校院领导高度重视,精心组织教学,提供优质服务。为了加强家校协同,共同促进学生的成长成才,城市轨道交通与物流学院建立中外合作办学项目家长微信群,及时将学生学习情况通报给家长,受到家长的赞扬和肯定。家长感谢学校和学院对中俄合作办学项目学生的重视和关心。

学院班子成员、教学部门及系部领导开学伊始也都深入到各个专业和中俄合作办学项目的课堂,从自习室安排到听课、学习,起步态势良好。



(文:城市轨道交通与物流学院


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流