当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
千龙网:京津滇三位基层法院院长为北联大新生开讲第一课

时间:2017-09-11        点击数:     字号:[ ]


9月8日下午,云南省昆明市西山区人民法院院长付锡勇、天津市武清区人民法院院长任俊胜、北京市大兴区人民法院院长何马根在北京被聘为北京联合大学客座教授教授。图为3位地方基层法院院长受聘北京联合大学客座教授。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月8日讯(记者 于振华)9月8日下午,北京联合大学与天津、北京、云南3个地方法院签约合作,成立3个校外人才培养基地,为该校法律系学生进行专业学习、理论联系实际和社会实践活动提供基本保障。3地基层法院院长还为该校法律系约200名新生开讲第一课,交流从业心得。

据千龙网记者了解,这次与北京联合大学签约合作的3个地方基层法院分别是北京市大兴区人民法院、云南省昆明市西山区人民法院、天津市武清区人民法院。北京市大兴区人民法院院长何马根、云南省昆明市西山区人民法院院长付锡勇、天津市武清区人民法院院长任俊胜还被聘为客座教授。根据相关协议,这3个地方基层法院不仅将为该校法律专业本科生、硕士研究生提供实习机会,还将组织法院一线专家为学生们传授办案经验。

“法律是理论和实践结合最紧密的专业之一。”在这次签约仪式上,云南昆明西山区人民法院院长付锡勇向北京联合大学2017级法律专业新生介绍说,法律职业是良心职业之一,法律人要坚守法律底线意识,要守望社会公平和正义,要有远大理想和社会情怀,把法律专业当一生的事业来做,才能学好法律专业知识,提高法律专业技能,更好地为国家和人民服务。

在此次活动中,该校法律系主任王平教授主持了新生见面会,介绍了北联大法学专业发展历程和特色;首都法治研究中心主任、法学学科带头人杨积堂教授主持了院长演讲,北京联合大学应用文理学院副院长叶晓教授为3位地方基层法院院长颁发了客座教授聘书。

9月8日下午,云南省昆明市西山区人民法院院长付锡勇、天津市武清区人民法院院长任俊胜、北京市大兴区人民法院院长何马根在北京被聘为北京联合大学客座教授教授。图为北京市大兴区人民法院院长何马根在回答北联大法律系新生的提问。千龙网记者 于振华摄

相关链接:/bbs.qianlong.com/thread-10158311-1-1.html



(文: )


打印本页 关闭窗口
·《劳动午报》:北联大选手夺得市级青教赛一等奖
·千龙网:京津滇三位基层法院院长为北联大新生开讲第一...
·千龙网:北联大学生暑期实践聚焦新农村精准扶贫
·彭阳广电:城阳乡举办加强和完善乡村社区治理专题讲座
·《宁夏日报》:完善乡村社区治理 城阳乡唱响“好人好...
·首都建设报:北京时尚控股携手北京联合大学 打造时尚...
·法制晚报:北京联合大学第四届创业生存赛青岛开战
·新浪网:“溯源红色”革命历史遗址创作展将于81美术...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统