当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
千龙网:京津滇三位基层法院院长为北联大新生开讲第一课

时间:2017-09-11        点击数:     字号:[ ]


9月8日下午,云南省昆明市西山区人民法院院长付锡勇、天津市武清区人民法院院长任俊胜、北京市大兴区人民法院院长何马根在北京被聘为北京联合大学客座教授教授。图为3位地方基层法院院长受聘北京联合大学客座教授。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月8日讯(记者 于振华)9月8日下午,北京联合大学与天津、北京、云南3个地方法院签约合作,成立3个校外人才培养基地,为该校法律系学生进行专业学习、理论联系实际和社会实践活动提供基本保障。3地基层法院院长还为该校法律系约200名新生开讲第一课,交流从业心得。

据千龙网记者了解,这次与北京联合大学签约合作的3个地方基层法院分别是北京市大兴区人民法院、云南省昆明市西山区人民法院、天津市武清区人民法院。北京市大兴区人民法院院长何马根、云南省昆明市西山区人民法院院长付锡勇、天津市武清区人民法院院长任俊胜还被聘为客座教授。根据相关协议,这3个地方基层法院不仅将为该校法律专业本科生、硕士研究生提供实习机会,还将组织法院一线专家为学生们传授办案经验。

“法律是理论和实践结合最紧密的专业之一。”在这次签约仪式上,云南昆明西山区人民法院院长付锡勇向北京联合大学2017级法律专业新生介绍说,法律职业是良心职业之一,法律人要坚守法律底线意识,要守望社会公平和正义,要有远大理想和社会情怀,把法律专业当一生的事业来做,才能学好法律专业知识,提高法律专业技能,更好地为国家和人民服务。

在此次活动中,该校法律系主任王平教授主持了新生见面会,介绍了北联大法学专业发展历程和特色;首都法治研究中心主任、法学学科带头人杨积堂教授主持了院长演讲,北京联合大学应用文理学院副院长叶晓教授为3位地方基层法院院长颁发了客座教授聘书。

9月8日下午,云南省昆明市西山区人民法院院长付锡勇、天津市武清区人民法院院长任俊胜、北京市大兴区人民法院院长何马根在北京被聘为北京联合大学客座教授教授。图为北京市大兴区人民法院院长何马根在回答北联大法律系新生的提问。千龙网记者 于振华摄

相关链接:/bbs.qianlong.com/thread-10158311-1-1.html



(文: )


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统