当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
学院路(应用文理学院)校区图书馆新馆喜迎读者

时间:2017-09-11    来源:图书馆    点击数:     字号:[ ]


北京的秋季是最美的季节,北京联合大学图书馆学院路(应用文理学院)校区迎来了最美馆舍,改造装修后的新馆于9月4日新学期正式启用。

9月7日上午,应用文理学院院长张宝秀,党委副书记贾方,副院长叶晓、张景秋、黄标及相关职能部门负责人听取了图书馆馆长王彤的详细介绍,并详细询问了改造后新馆的功能布局及服务定位。

改造后的图书馆,阅览环境发生了翻天覆地的变化,不仅馆舍规模扩大不少,管理模式也实行了现代化的“藏、借、阅、检、咨”一体化的开放式管理模式,一层包括新书、报纸、期刊阅览区,电子阅览室,二层学院重点学科专业类图书阅览室、综合类图书阅览室,三层燕京、三山五园、北京学、严文明特藏书库,四层为考研学生备考室、学生阅读自习空间。

为保障新馆开学顺利启用,副校长兼应用文理学院党委书记张连城、院长张宝秀对馆舍建设工作给予了大力支持, 对改造方案进行了多次指导;副院长黄标暑期多次到校区协调解决搬迁中遇到的各种困难和问题;校图书馆馆长王彤和馆长助理兼分部主任聂延平与图书馆馆员精心策划内部建筑的功能布局及家具摆放,着力打造集藏书、阅览、学术交流、行政办公等于一体的信息共享空间。

应用文理学院领导和相关部门负责人视察后表示,新馆设计充分体现图书馆的教育服务、学术交流、文化展示等多元化功能,空间布局突出以“学生为本”的思想,灵活设置,绿色人文,营造了优雅的阅览氛围。院长张宝秀希望学院各系组织老师及学生读者参观图书馆,借此了解改造后的图书馆,让学院更多的读者爱上图书馆,利用图书馆。

环境的改善吸引了更多的读者走进图书馆,享受环境、享受资源、享受知识带来的智慧与愉悦。图书馆将更加努力提升知识服务,为学校的教学科研提供更好的软硬件设施,助力学校城市型、应用型大学建设。

学院领导及相关职能部门负责人在王彤馆长的陪同下视察改造后的图书馆

期刊阅览区

休闲共享空间

学院领导与图书馆领导交流

学院领导了解学生对改造后新馆的感受

改造后新馆门厅

新书阅览区

休闲共享空间

现刊阅览区

藏阅一体

读者自助借还机

综合类图书阅览室

馆员管理台

学生自习室



(文: )


打印本页 关闭窗口
·商务学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“7...
·机关党委开展学习习近平总书记7.26重要讲话专题研...
·机关党委召开新学期支部书记会
·继续教育学院组织教职工进行政治理论学习
·应用文理学院新生第一课:《北京的过去、现在和未来》
·机器人学院召开2017-2018学年第一学期初全院...
·我校学生在国际钢琴比赛中喜获佳绩
·师范学院举办党建工作实务操作培训
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统