当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京考试报:北联大牵手北京工美集团探索建立国家工艺美术创新基地

时间:2017-08-07    来源:北京考试报    点击数:     字号:[ ]


    7月20日,北京联合大学与北京工美集团签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在探索建立“国家工艺美术创新基地”

    北联大艺术学院执行院长张旗就此次签约的合作目标、合作基础及合作内容等进行了汇报。根据协议,双方将探索建立“国家工艺美术创新基地”,共同合作开发、设计工艺美术产品。北京工美集团凭借其在北京乃至全国工艺美术行业的影响力和优秀工艺美术大师资源,以及学校在艺术设计领域的优质科研教育资源,围绕传统工艺美术的传承与发展,当代工艺美术品的设计与人才培养开展创新研发合作,统筹推进建立“国家工艺美术创新基地”。双方还联合建立工艺美术材料、技艺国家级实验中心,联合申报工艺美术领域重点项目,联合培养工艺美术行业人才和行业专家,联合申请文化创意基金,联合建立工艺美术学术研究、文化传播基地等方面展开具体合作。

    北联大校长李学伟指出,工艺美术是中华民族优秀传统文化的生动体现。北京工美集团是业界的龙头企业,北联大艺术学院是工艺美术领域重要的人才培养基地。双方加强合作,携手发展,互惠共赢,努力开创校企合作的新局面,为创意与文化的深度融合、为工艺美术领域的人才培养做出更大的贡献。

    据悉,此次合作协议的签署,是高校和企业间的强强联合,助力北京“四个中心”建设的生动体现。北联大将紧跟市场发展趋势,发挥艺术学院学科专业优势,借力北京工美集团在北京乃至全国工艺美术行业的影响力和优秀工艺美术大师资源,努力培养一流的工艺美术人才,创新开发一流的工艺美术产品。

    媒体链接:http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/28_28_3452.html



(文:北京考试报


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统