当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京日报:协商民主走向广泛多层制度化

时间:2017-08-31    来源:北京日报    点击数:     字号:[ ]


    近日,由北京联合大学北京政治文明建设研究基地和北京市朝阳区人民政协理论和实践研究会共同主办的“协商民主视野下的人民政协工作”学术研讨会,聚焦以习近平同志为核心的党中央人民政协思想、社会主义协商民主及其北京实践、加强和改进政协民主监督三个方面内容。专家们认为,北京市政协在协商民主实践方面走在了全国前列,积累了一些经验,如北京市政协基本做到了把政治协商纳入决策程序,协商于决策之前和决策执行之中,协商原则牢固树立。协商内容基本涵盖政治、经济、文化、社会、生态等各方面,更加丰富、充实和细化。协商形式不断拓展,逐步实现了广泛多元,初步形成框架体系。制定年度协商计划和主要步骤,出台协商工作实施细则,明确每个程序的责任部门、工作职责,探索协商成果采纳、落实和反馈有效机制。可以说,北京市政协的协商民主已经从探索走向成熟,从无序走向有序,从不规范走向规范,实现了广泛多层制度化发展。(经纬)  

    来源:《北京日报》2017年8月21日 14版



(文:北京日报


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统