当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
中国教育新闻网:北京联大等主办中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会

时间:2017-08-03    来源:中国教育新闻网    点击数:     字号:[ ]


    摘 要:近日,第十届中国—东盟教育交流周在贵阳举行。其间,北京联合大学与北京交通大学、中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会,联合主办“一带一路”轨道交通教育培训校企合作对话暨中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会。
    中国教育新闻网讯(记者 余闯)近日,第十届中国—东盟教育交流周在贵阳举行。其间,北京联合大学与北京交通大学、中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会,联合主办“一带一路”轨道交通教育培训校企合作对话暨中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会。
  来自印度尼西亚、泰国、越南等东盟国家和我国港澳台地区,俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家27所高校代表,以及中国铁路国际有限公司、中国中车股份有限公司、中国土木工程集团有限公司、中国中铁有限公司等轨道交通行业代表等150余位嘉宾参加了会议。
  北京联合大学校长李学伟主持轨道交通教育培训联盟年会并发言。他指出,在国家“一带一路”倡议下,以高速铁路建设为代表的轨道交通行业发展迅速,成为连接中国与沿线国家经济和文化的重要载体。高校应积极参与并通过校企合作、校企校合作和校际合作等多种方式,积极支持中国轨道交通企业加大力度“走出去”,为“一带一路”沿线国家轨道交通建设提供人才支持。
  联盟年会期间,李学伟代表北京联合大学与中国铁路国际有限公司总经理黄弟福、中铁文化旅游投资集团公司董事长李晖签订了《老挝铁路及文化旅游项目开发合作意向书》,就共同开发中老铁路沿线教育培训、文化旅游等相关项目进行合作,以校企校的合作模式为中老铁路提供运营管理人才,挖掘旅游发展潜力。
  2017年是中国-东盟教育交流周举办的第十年,10年来,交流周已成为中国与东盟教育合作和人文交流的高端平台,以及双方互学互鉴、合作共赢的坚实桥梁。中国—东盟轨道交通教育培训联盟共有66家成员单位,此次年会是本届交流周的7项人文交流系列活动之一。
  2017年,北京联合大学加入中国—东盟轨道交通教育培训联盟并成为首次联盟年会主办单位。与会嘉宾表示,依托联盟搭建的平台,将积极推进成员单位的国际化进程,促进联盟学校与学校、学校与企业之间交流,搭建中国与东盟高等院校之间的交流合作平台。首次年会将进一步扩大联盟规模和影响,推进实质性合作项目落地。


(文:中国教育新闻网


打印本页 关闭窗口
·中国网:北京联大等主办"中国-东盟轨道交通教育培训...
·教育部官网:稳步发展残疾人高等教育
·中国教育报:中国职业教育缘何“走俏”东盟—— 来自...
·北京考试报:专家评审北联大“小旋风”兴趣活动开放项...
·中国网:北联大机器人学院评审"小旋风"兴趣活动开放...
·中国网:北京联合大学与北京工美集团签订战略合作框架...
·千龙网:北京联合大学与北京工美集团强强联手助力北京...
·新华网:2017全国大学生廉洁领袖夏令营在北京联合...