当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
协同创新 推进合作
天津大学钟登华校长一行来访我校

时间:2017-08-28    来源:党委办公室、校长办公室    点击数:     字号:[ ]


8月28日,天津大学校长钟登华、副校长王树新一行来访我校。校党委书记韩宪洲、校长李学伟、副校长鲍泓、机器人学院院长李德毅院士一同会见了天津大学代表团一行,机器人学院、相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由鲍泓主持。

座谈交流

李学伟校长致辞,并简要介绍了学校及机器人学院的情况,希望双方发挥各自优势,在无人驾驶领域的科学研究、人才培养方面开展更深入的合作。

李学伟讲话

李德毅院士介绍了无人驾驶技术的发展情况以及推动相关技术产业化发展的希望。他希望双方共同合作,在无人驾驶的理论发展和产业化方面为国家做出更多的贡献。

李德毅发言

钟登华校长对我校无人驾驶领域所取得的成绩表示赞赏,希望双方可以在此领域共同研究、加强合作,共同引领发展、引领未来。

钟登华讲话

韩宪洲书记指出,天津大学有着悠久的历史,有着坚实的基础和宝贵的办学经验,值得我校认真学习和借鉴。双方要抓住京津冀协同发展国家战略的机遇,在更多领域开展合作,带动两校的共同发展。

韩宪洲讲话

座谈会上,我校及天津大学无人驾驶团队的负责人分别进行汇报,双方还就相关学科专业建设、人才培养机制体制建设以及科研团队建设等方面的进行了交流。

参会人员合影

钟登华校长一行还参观了我校无人车队的展示,并进行了试乘。

参观智能车



(文:党委办公室、校长办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统