当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
我校作为主办单位参加第十届中国-东盟教育交流周-轨道交通培训联盟年会

时间:2017-08-02    来源:国际交流合作处    点击数:     字号:[ ]


  7月26日至8月1日,第十届中国-东盟教育交流周在贵阳举行,国务院副总理刘延东、教育部、外交部等相关领导出席开幕式。我校与北京交通大学、中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会作为主办单位,于本届教育交流周期间举办了“一带一路”轨道交通教育培训校企合作对话暨中国-东盟轨道交通教育培训联盟年会。来自印尼、泰国、越南等东盟国家、港澳台地区,以及俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家27所高校代表、中国铁路国际有限公司、中国中车股份有限公司、中国土木工程集团有限公司、中国中铁有限公司等轨道交通行业代表等150余位嘉宾参加了会议。

  第十届中国-东盟教育交流周开幕式

  校长李学伟代表学校参加开幕式、主持轨道交通教育培训联盟年会并发言。他指出,在国家“一带一路”的倡议下,以高速铁路建设为代表的轨道交通行业发展迅速,成为联通中国与沿线国家经济和文化的重要载体。学校应积极参与并通过校企合作模式、校企校合作模式及校际间的合作模式等多种方式,积极支持中国轨道交通企业加大力度“走出去”,为“一带一路”沿线国家轨道交通建设提供人才支持。

  

  李学伟主持轨道交通教育培训联盟年会

  联盟会议期间,李学伟代表学校与中国铁路国际有限公司总经理黄弟福、中铁文化旅游投资集团公司董事长李晖签订了《老挝铁路及文化旅游项目开发合作意向书》,就共同开发中老铁路沿线教育培训、文化旅游等相关项目进行合作,以校企校的合作模式为中老铁路提供运营管理人才,挖掘旅游发展潜力。

  

  签署校企合作意向书

  

  李学伟致闭幕辞

  2017年是中国-东盟教育交流周举办的第十年,此交流周已成为中国与东盟教育合作和人文交流的高端平台,双方互学互鉴、合作共赢的坚实桥梁。中国东盟轨道交通培训联盟年会作为中国-东盟交流周7项人文交流系列活动之一,共有66家成员,2017年我校加入联盟并成为首次联盟年会的主办单位。联盟将积极推进成员单位国际化进程,促进联盟学校与学校、学校与企业之间交流,搭建中国与东盟高等院校之间的交流合作平台。今年的会议是联盟成立以来的首次年会,旨在进一步扩大联盟规模和影响,充分利用联盟平台推进实质性合作项目落地。

  党委办公室、校长办公室,国际交流与合作处,城市轨道交通与物流学院相关负责人参加了此次会议。



(文:国际交流合作处 图:党委办公室、校长办公室)


打印本页 关闭窗口
·韩宪洲:习近平全面从严治党思想探析
·韩宪洲书记到特殊教育学院调研
·我校学子在中国大学生计算机博弈大赛中获佳绩
·我校学子在2017年西门子杯中国智能制造挑战赛华北...
·我校学生在第七届全国“三创赛”总决赛中获佳绩
·京龙智能车队参战2017世界智能驾驶挑战赛(WID...
·机器人学院攻关航天仪器检测系统
·校领导到招生现场慰问并指导工作