当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
新华网:政校行企共携手 助力西部教育信息化人才培养

时间:2017-08-10    来源:新华网    点击数:     字号:[ ]


  新华网北京8月9日电 8日,由北京联合大学,联合国教科文组织国际职业教育与培训联系中心,谷歌信息技术有限公司共同举办的“翻转课堂,教育信息化促进教学变革与创新”西藏师资培训班在西藏拉萨堆龙德庆中学举办,西藏拉萨堆龙德庆区教育体育局林芸局长主持活动。

  西藏拉萨堆龙德庆区政府副区长何景平,北京联合大学副校长,联合国教科文组织国际职业教育与培训联系中心主任委员鲍泓,联合国教科文组织国际职业教育与培训联系中心盛鸿宇秘书长等出席开班仪式。

  何景平在发言中表示,教育信息化作为教育现代化的重要标志和必经之路,是提高教育质量、促进教育公平的有效途径,也是实施素质教育的内在要求。根据教育部《教育信息化“十三五”规划》以及《拉萨市振兴教育教学质量三年行动计划(2014-2017)》等文件精神,促进信息技术与教育深度整合,加快西藏拉萨市信息化建设,是西藏拉萨市教育信息化工作的核心工作。

  鲍泓在发言中表示,北京市朝阳区是堆龙德庆区的对口援藏单位,“一带一路,政校行企携手助力西部教育信息化人才培养”也是联合国教科文组织国际职业教育与培训联系中心的2017年重点工作任务,北京联合大学地处朝阳区推进和加快西藏信息技术与教育教学深度融合的步伐责无旁贷。

  据介绍,Google公司自2011年开始开展 CS4HS (Computer Science for High School) 中学师资培训项目,与合作学校共同推动中小学信息技术(计算机技术)启蒙教育。CS4HS师资培训项目将对提升西藏拉萨市中小学教师整体信息技术能力尤其是大数据背景下的教育教学质量水平和促进中小学教师专业发展提供帮助。

    媒体链接:http://education.news.cn/2017-08/09/c_129676868.htm?from=singlemessage



(文:新华网


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统