当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
千龙网:盲人大学生中山音乐堂做音乐汇报演出

时间:2017-07-05    来源:千龙网    点击数:     字号:[ ]


    千龙网北京7月5日讯 近日,中山音乐堂举办了一场特殊的音乐汇报演出,主角是北京联合大学特殊教育学院音乐学专业2013级的15名盲人大学生。这场音乐会是他们的毕业汇报演出,也是北京联合大学特殊教育学院首届盲人音乐学专业本科毕业生实践教学成果展演。

    经过四年的培养,音乐学专业首届15名本科毕业生全部找到了心仪的工作,其中有6名同学被中残联残疾人艺术团录取,5名同学与北京觅乐优声乐器营销有限公司签约成为盲人钢琴调律师,其他几名同学有到学校担任音乐教师的,还有自己创业创立打击乐艺术培训中心的。

    4年,1400多个日子里,这15名音乐学专业的盲人大学生用音乐书写着青春岁月里最动人的乐章。如今,他们即将走向社会,他们充满激情,勤奋乐观,满怀理想,懂得感恩。他们用他们精湛的技艺为大家呈现了一台精彩的演出。天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!感恩、热爱、怀念、真诚的歌声、动人的琴声抒发的是对母校的深深留恋、对陪伴他们走过美好青春岁月老师的无比眷恋,对未来的无限憧憬。

    据了解,2013年北京联合大学特殊教育学院开办音乐学本科专业,它是北京市唯一的专门招收视力残疾大学生的音乐学专业,每年通过单考单招的方式在全国范围录取15名优秀的音乐人才进行培养。该专业有着一只富有爱心的专业师资队伍,以培养术德兼修、基础知识扎实、实践能力强,具有良好的职业素养、健康的身心素质,较强的社会责任感、创新创业精神和可持续发展能力的“一专多能”的高素质应用型音乐人才为己任。该专业两个主要的培养声乐器乐表演和钢琴调律方向。

    媒体链接:http://edu.qianlong.com/2017/0705/1828884.shtml



(文:千龙网


打印本页 关闭窗口
·《劳动午报》:北联大选手夺得市级青教赛一等奖
·千龙网:京津滇三位基层法院院长为北联大新生开讲第一...
·千龙网:北联大学生暑期实践聚焦新农村精准扶贫
·彭阳广电:城阳乡举办加强和完善乡村社区治理专题讲座
·《宁夏日报》:完善乡村社区治理 城阳乡唱响“好人好...
·首都建设报:北京时尚控股携手北京联合大学 打造时尚...
·法制晚报:北京联合大学第四届创业生存赛青岛开战
·新浪网:“溯源红色”革命历史遗址创作展将于81美术...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统