当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
中国网:2017全国大学生廉洁领袖夏令营在北京联合大学开营

时间:2017-07-16    来源:中国网    点击数:     字号:[ ]


    中国网7月15日讯 “我自愿加入廉洁行动,决心终身坚守廉洁、拒绝腐败,推广诚信、服务社会,团结同道、积极进取,为建设廉洁中国而奋斗!”7月15日,由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会(简称廉政学会)、全国大学生廉洁社团网络主办、北京联合大学承办的“2017全国大学生廉洁领袖夏令营”在北京开营,来自全国20个省(市、自治区)的47所大学的64名大学生代表及7位辅导老师参加了此次活动。

开营仪式现场

    廉政学会会长、北京航空航天大学廉洁教育与研究中心主任任建明教授代表学会在开营仪式上致辞,并发布了2017年廉洁大使名单,湖南大学张迎等39名在校大学生被授予“廉洁大使”称号。廉政学会副会长、湖南大学廉政研究中心执行主任袁柏顺教授宣读了2016年12.9全国大学生廉洁教育活动月表彰决定。北京市纪委常委高云峰、北京联合大学党委书记韩宪洲等领导出席夏令营开营仪式,北京联合大学纪委书记张楠主持开营仪式。出席活动的各位领导、嘉宾和辅导老师向廉洁大使颁发了徽章和证书。

    “通过课内和课外两个渠道开展大学生廉洁教育是廉政学会的一项重要工作,定期举办大学生廉洁领袖夏令营是课外廉洁教育活动的主要品牌项目之一。夏令营的营员包括各大学廉洁社团骨干和当年新当选的全国廉洁大使两部分成员。”相关工作人员介绍,截至目前,全国已有50余所大学成立了大学生廉洁社团,他们在大学校园举办各种课外廉洁教育活动,在大学生中传播廉洁知识与技能,努力为在校大学生廉洁素质的提高服务,得到了各方面的肯定。廉政学会组织的6次廉洁大使评选中,共评选出186名廉洁大使。这些青年人积极投入廉洁行动,立志终身致力于推广廉洁诚信,成为传播廉洁、促进廉洁的大使。

    本届夏令营为期一周,将为营员举办一系列廉洁知识教育、廉洁技能培训活动,将针对大学生廉洁社团发展工作、廉洁大使使命和作用发挥组织专题交流,将开展丰富多彩的团队建设、素质拓展以及户外参观考察活动。

合影

    廉政学会发起于2005年,正式成立于2009年8月,依托各大学廉政研究机构,截至目前,已有80所廉政研究机构成为其单位会员,另外,也吸纳高校以外的廉政研究专家作为其个人会员。

    媒体链接:http://www.china.com.cn/news/2017-07/15/content_41221389.htm



(文:中国网 图:中国网)


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统