当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开本科教学工作审核评估自评自建阶段工作汇报交流会

时间:2017-07-14    来源:本科教学审核评估办公室    点击数:     字号:[ ]


  7月12日,我校在北四环校区召开本科教学工作审核评估自评自建阶段工作汇报交流会。全体校领导、校职能处室负责人、学校审核评估专家组成员、各学院党政领导、直属教学单位党政领导、校评估办全体人员,以及各单位评估秘书等100余人参加了会议。会议由副校长杨宜主持。

会议现场

会议现场

  会上,学校本科教学工作审核评估专家组组长顾志良代表校审核评估专家组,作了题为《我校2016年本科教学基本状态数据问题分析》的报告。顾志良在报告中对教学状态数据对学校审核评估介绍的重要意义进行了介绍,对2016年学校本科教学基本状态数据问题等进行了全面系统的分析,并提出了整改意见和建议。随后各学院、各直属教学单位、职能部门就本单位自评自建工作整体安排、评建工作开展情况、评建工作中发现的问题及改进措施,以及本单位落实“城市型、应用型”大学办学定位的特色项目等进行了汇报。

专家组汇报

顾志良代表校审核评估专家组作报告

  杨宜结合北京市本科教学审核评估工作部署、学校审核评估工作的总体安排以及专家对2016年教学基本状态数据问题的分析,对北京市本科教学工作审核评估要求进行了深入解读,并就如何做好教学基本状态数据问题分析与整改、各单位如何落实推进本科教学自评自建工作任务进行了系统周密地部署。

杨校长讲话

杨宜作工作部署

  校长李学伟在讲话时充分肯定了各单位前期的自评自建工作,并指出,审核评估对推动学校本科教学,推动学校以评促建、提升人才培养质量具有重要意义,本次汇报交流会的召开,促进了学院及职能部门之间相互交流学习,为今后各单位自评自建工作的开展奠定了扎实的基础,很有必要也非常重要。他要求,各单位要认真分析教育部、北京市的审核评估范围,准确理解审核评估内涵,深入分析“五度”在学校工作中的落实情况;针对发现的问题,各单位各部门要积极主动、相互配合,全面系统地进行整改;要规范细节,完善校、院两级的质量保障体系,明确工作任务,将责任落实到人,扎实做好自评自建工作,为学校接受北京市的审核评估打下坚实基础。

李校长讲话

李学伟讲话

  校党委书记韩宪洲在讲话中强调,全校师生要提高认识,要站在学校生存发展的高度看待本科教学审核评估工作;要结合工作的开展不断进行动员;要把自评自建工作作为一把手工程,认真落实相关工作部署,切实制定相关整改措施。同时他要求,要以问题导向来开展工作,要把“两学一做”和全国高校思想政治工作会议精神落实在具体的工作中;要把审核评估工作的开展,作为考验广大党员干部、考验全体教师的练兵场,充分发挥各级各类负责人的带头作用,充分发挥广大共产党员先锋模范作用,扎实推进我校本科教学审核评估工作的开展。

韩书记讲话

韩宪洲讲话

  为充分发挥专家对学校审核评估工作的咨询、诊断、建议作用,经校长办公会审议批准,学校聘请了一些在高等教育领域具有丰富的教学实践和教育评估经验、熟悉学校本科教学工作的老师担任校内专家,成立了北京联合大学本科教学审核评估专家组。会上,韩宪洲还代表学校为顾志良等10名审核评估专家组成员颁发了聘书。

聘书

颁发聘书

    为推进学校本科教学审核评估自评自建工作的开展,进入7月份以来,校评估办根据学校的整体工作部署,先后组织召开了多场培训会和工作会,积极推动自评自建工作的开展,包括组织教务处、人事处、学生处等重要职能部门负责人和学校评估专家参加北京市组织的审核评估专题培训;组织召开全校300余人参加的本科教学审核评估专题培训会,邀请首都体育学院骆秉全教授做了题为《对本科教学工作审核评估的解读与认识》的培训,对我校教师和管理人员进行了全面系统的培训;为开好本次自评自建汇报交流会,校评估办先期还组织召开了多场专家组会议以及本科教学审核评估领导小组和评建工作委员会会议,就教学状态数据问题进行深入研讨和交流。



(文:本科教学审核评估办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·我校被授予全国厂务公开民主管理先进单位
·市纪委市监委八室程强一行到我校检查工作
·学校对2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精...
·张楠书记到校外语部走访统战联谊对象
·我校获北京高校学生讲思政课公开课展示活动一等奖
·我校教育基金会接受北京市民政局专家组现场评估
·我校召开干部宣布会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统